Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты в тесте высокой степени готовности (термообработанные) замороженные– дамплинги (далее продукт или продукция), с различными видами фарша (начинок), готовые к употреблению после минимального количества технологических операций (не более одной технологической операции).
Продукцию выпускают ручным и машинным способом.
Продукция готова к употреблению после термической обработки.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами теста и фаршей и выпускается в следующем ассортименте:
Группа - мясосодержащие полуфабрикаты.
Вид – полуфабрикаты в тесте.
Подвид – формованные.
Дамплинги для жарки;
Дамплинги из свинины с капустой;
Дамплинги со свининой и овощами «Королевские»;
Дамлинги со свининой, говядиной и овощами;
Дамлинги мини;
Дамплинги с мясом и сыром;
Дамплинги с говядиной и шпинатом;
Дамплинги с бараниной и овощами;
Дамплинги в три слоя (овощи/сыр/мясо);
Группа – содержащие мясо птицы
Вид – полуфабрикаты в тесте.
Подвид – формованные.
Дамплинги для жарки с курицей и овощами;
Дамплинги с курицей и кабачками;
Группа – рыбные кулинарные полуфабрикаты
Вид – полуфабрикаты в тесте.
Подвид – формованные.
Дамплинги с креветками «Королевские»;
Дамплинги с кальмаром;
Дамплинги с лососем;
Дамплинги с крабом и каштаном;
Дамплинги с креветками и красным кари.
Группа – кулинарные полуфабрикаты с овощными/ овощегрибными начинками
Вид – полуфабрикаты в тесте.
Подвид – формованные.
Дамплинги с соевым мясом;
Дамплинги с овощной начинкой;
Дамплинги с овощами и грибами;
Дамплинги с сыром и зеленью;
Дамплинги с картофелем и зеленью;
Дамплинги с картофелем и грибами;
Дамплинги с тыквой;
Дамплинги с лисичками.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС и относительной влажности воздуха не более 90%:
- герметично упакованных – не более 180 дней;
- негерметично упакованной и весовой – не более 90 дней;
при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности воздуха не более 90%:
- герметично упакованных – не более 90 дней;
- негерметично упакованной и весовой – не более 30 дней.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.