Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты в тесте высокой степени готовности (термообработанные) замороженные– дамплинги (далее продукт или продукция), с различными видами фарша (начинок), готовые к употреблению после минимального количества технологических операций (не более одной технологической операции).

Продукцию выпускают ручным и машинным способом.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами теста и фаршей и выпускается в следующем ассортименте:

Группа - мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – полуфабрикаты в тесте.

Подвид – формованные.

Дамплинги для жарки;

Дамплинги из свинины с капустой;

Дамплинги со свининой и овощами «Королевские»;

Дамлинги со свининой, говядиной и овощами;

Дамлинги мини;

Дамплинги с мясом и сыром;

Дамплинги с говядиной и шпинатом;

Дамплинги с бараниной и овощами;

Дамплинги в три слоя (овощи/сыр/мясо);

 

Группа – содержащие мясо птицы

Вид – полуфабрикаты в тесте.

Подвид – формованные.

Дамплинги для жарки с курицей и овощами;

Дамплинги с курицей и кабачками;

 

Группа – рыбные кулинарные полуфабрикаты

Вид – полуфабрикаты в тесте.

Подвид – формованные.

Дамплинги с креветками «Королевские»;

Дамплинги с кальмаром;

Дамплинги с лососем;

Дамплинги с крабом и каштаном;

Дамплинги с креветками и красным кари.

 

Группа –   кулинарные полуфабрикаты с овощными/ овощегрибными начинками

Вид – полуфабрикаты в тесте.

Подвид – формованные.

Дамплинги с соевым мясом;

Дамплинги с овощной начинкой;

Дамплинги с овощами и грибами;

Дамплинги с сыром и зеленью;

Дамплинги с картофелем и зеленью;

Дамплинги с картофелем и грибами;

Дамплинги с тыквой;

Дамплинги с лисичками.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

 

Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС и относительной влажности воздуха не более 90%:

- герметично упакованных – не более 180 дней;

- негерметично упакованной и весовой – не более 90 дней;

при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности воздуха не более 90%:

- герметично упакованных – не более 90 дней;

- негерметично упакованной и весовой – не более 30 дней.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.