Дата введения в действие — 2017 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из картофеля и овощные смеси из картофеля охлажденные, вырабатываемые из свежих, бланшированных или вареных овощей.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

- картофель целый очищенный;

- картофель целый неочищенный;

- картофель резанный очищенный;

- картофель отварной целый очищенный;

- картофель отварной резаный;

- картофель отварной неочищенный;

- картофель для супа;

- картофель для жарки;

- картофель с зеленью;

- картофель со специями и пряностями;

- картофель с укропом;

- картофель с сельдереем;

- картофель с кабачками;

- картофель с луком и морковью;

- картофель с грибами;

- картофель с болгарским перцем;

- картофель с чесноком;

- картофель с чесноком и зеленью;

- картофельная поджарка;

- котлеты из картофеля;

- биточки из картофеля;

- шницели из картофеля;

- драники картофельные;

- крокеты картофельные;

- рагу картофельное;

- зразы картофельные;

- полуфабрикат для картофеля «Фри»;

- фарш картофельный;

- фарш из картофеля с добавлением овощей.

Изменение №1 

Дата введения в действие - 23.03.2024 год

- котлеты картофельные;

- картофель резанный неочищенный.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемый срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления без использования вакуума или газомодифицированной среды при температуре от плюс 2 оС до плюс 6оС:

- для картофельных котлет – не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления без использования вакуума или газомодифицированной среды при температуре от плюс 2 до плюс 6оС:

– не более 45 суток.

- очищенные картофель – не более 10 суток;

Рекомендуемый срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления с применением вакуума или газомодифицированной среды при температуре от плюс 2 до плюс 6оС:

- картофель – не более 90 суток.

- термически обработанный картофель – не более 5 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.