Дата введения в действие — 2017 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из картофеля и овощные смеси из картофеля охлажденные, вырабатываемые из свежих, бланшированных или вареных овощей.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
- картофель целый очищенный;
- картофель целый неочищенный;
- картофель резанный очищенный;
- картофель отварной целый очищенный;
- картофель отварной резаный;
- картофель отварной неочищенный;
- картофель для супа;
- картофель для жарки;
- картофель с зеленью;
- картофель со специями и пряностями;
- картофель с укропом;
- картофель с сельдереем;
- картофель с кабачками;
- картофель с луком и морковью;
- картофель с грибами;
- картофель с болгарским перцем;
- картофель с чесноком;
- картофель с чесноком и зеленью;
- картофельная поджарка;
- котлеты из картофеля;
- биточки из картофеля;
- шницели из картофеля;
- драники картофельные;
- крокеты картофельные;
- рагу картофельное;
- зразы картофельные;
- полуфабрикат для картофеля «Фри»;
- фарш картофельный;
- фарш из картофеля с добавлением овощей.
Изменение №1
Дата введения в действие - 23.03.2024 год
- котлеты картофельные;
- картофель резанный неочищенный.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемый срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления без использования вакуума или газомодифицированной среды при температуре от плюс 2 оС до плюс 6оС:
- для картофельных котлет – не более 48 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления без использования вакуума или газомодифицированной среды при температуре от плюс 2 до плюс 6оС:
– не более 45 суток.
- очищенные картофель – не более 10 суток;
Рекомендуемый срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления с применением вакуума или газомодифицированной среды при температуре от плюс 2 до плюс 6оС:
- картофель – не более 90 суток.
- термически обработанный картофель – не более 5 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.