Дата введения в действие - 2012 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Ассортимент продукции:

- Баклажаны, перец, кабачки, томаты,  картофельартишоки фаршированные:

- овощами;

- овощами и яйцами;

- рисом и грибами;

- капустой и грибами;

- капустой и рисом;

- рисом и овощами;

- овощами и зеленью;

- овощами и фасолью;

- сыром и овощами;

- гречневой кашей и грибами;

- фасолью, морковью и орехами;

- рисом, курагой и изюмом;

- рисом и курагой ( кроме картофеля);

- рисом и изюмом (кроме картофеля);

- сельдереем, огурцом и луком;

- морковью, луком и зеленью;

- капустой и пастернаком;

- рисом, кукурузой и зеленью;

- цветной капустой и овощами;

- рисом и помидорами;

- шпинатом;

- креветками и маслинами;

- грибами и омарами;

- спаржей;

- лангустами и цветной капустой.

Голубцы:

- с грибами и яйцом;

- вегетарианские;

- с овощами, зеленью и рисом;

- с соевым мясом;

- «ленивые» морские»;

- с гречневой кашей и шкварками»;

- постные  овощные;

- «ленивые» овощные;

- с овощами, фасолью и луком;

- с рисом и овощами;

- с грибами и гречневой крупой;

- с грибами и омарами;

- лангустами и цветной капустой.

Котлеты, биточки:

- постные;

- постные с грибами;

- овощные;

- капустные;

- морковные;

- свекольные;

- вегетарианские;

- картофельные с грибами;

- картофельные;

- из капусты с яблоками.

Зразы картофельные:

- с грибами;

- с капустой;

- с сыром;

- с яйцами и грибами;

- с капустой и грибами;

- с яйцами и луком;

- с каперсами;

- с оливками;

- с маслинами;

- с кальмарами;

- со спаржей;

- с цветной капустой и овощами;

- с рисом и помидорами;

- с креветками и маслинами;

- с грибами и омарами;

- с лангустами и цветной капустой.

Изменение № 1 

- котлеты «Великопостные» картофельные;

- котлеты капустные.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от  минус 1 ºС до плюс  5 ºС:

-  весовая – не более 2 суток;

- герметично упакованная - не более 4 суток;

- упакованных под вакуумом и в условиях модифицированной газовой среды – не более 10 суток.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше  минус 18 ºС:

- не более 8 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.