Дата введения в действие - 2012 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Ассортимент продукции:
- Баклажаны, перец, кабачки, томаты, картофель, артишоки фаршированные:
- овощами;
- овощами и яйцами;
- рисом и грибами;
- капустой и грибами;
- капустой и рисом;
- рисом и овощами;
- овощами и зеленью;
- овощами и фасолью;
- сыром и овощами;
- гречневой кашей и грибами;
- фасолью, морковью и орехами;
- рисом, курагой и изюмом;
- рисом и курагой ( кроме картофеля);
- рисом и изюмом (кроме картофеля);
- сельдереем, огурцом и луком;
- морковью, луком и зеленью;
- капустой и пастернаком;
- рисом, кукурузой и зеленью;
- цветной капустой и овощами;
- рисом и помидорами;
- шпинатом;
- креветками и маслинами;
- грибами и омарами;
- спаржей;
- лангустами и цветной капустой.
Голубцы:
- с грибами и яйцом;
- вегетарианские;
- с овощами, зеленью и рисом;
- с соевым мясом;
- «ленивые» морские»;
- с гречневой кашей и шкварками»;
- постные овощные;
- «ленивые» овощные;
- с овощами, фасолью и луком;
- с рисом и овощами;
- с грибами и гречневой крупой;
- с грибами и омарами;
- лангустами и цветной капустой.
Котлеты, биточки:
- постные;
- постные с грибами;
- овощные;
- капустные;
- морковные;
- свекольные;
- вегетарианские;
- картофельные с грибами;
- картофельные;
- из капусты с яблоками.
Зразы картофельные:
- с грибами;
- с капустой;
- с сыром;
- с яйцами и грибами;
- с капустой и грибами;
- с яйцами и луком;
- с каперсами;
- с оливками;
- с маслинами;
- с кальмарами;
- со спаржей;
- с цветной капустой и овощами;
- с рисом и помидорами;
- с креветками и маслинами;
- с грибами и омарами;
- с лангустами и цветной капустой.
Изменение № 1
- котлеты «Великопостные» картофельные;
- котлеты капустные.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1 ºС до плюс 5 ºС:
- весовая – не более 2 суток;
- герметично упакованная - не более 4 суток;
- упакованных под вакуумом и в условиях модифицированной газовой среды – не более 10 суток.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
- не более 8 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.