Дата введения в действие — 05.05.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты рубленые: формованные; в оболочке; весовые, фасованные (фарши) изготовленные из мяса птицы с добавлением говядины, свинины, овощей, грибов, ягод, специй и пряностей, вкусоароматических добавок или без них (далее по тексту – продукт, продукция, полуфабрикат).
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Продукция готова к употреблению после термической обработки.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания для приготовления кулинарных блюд из мяса птицы, а также для промышленной переработки.
Ассортимент продукции:
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – формованные, панированные, не панированные.
- котлеты куриные;
- котлеты из индейки;
- котлеты из птицы «Спутник»;
- котлеты из птицы «Нежные»;
- котлеты куриные «Оригинальные»;
- котлеты из утки;
- котлеты куриные «По-домашнему»;
- котлеты из утки «По-домашнему»;
- котлеты из индейки «По-домашнему»;
- котлеты куриные с грибами;
- котлеты из индейки с грибами;
- котлеты куриные с зеленью;
- котлеты из индейки с зеленью;
- биточки куриные;
- биточки куриные «По-домашнему»;
- биточки куриные с грибами;
- биточки из индейки с грибами;
- биточки куриные с зеленью;
- биточки из индейки с зеленью;
- биточки из индейки;
- голубцы ленивые из курицы;
- голубцы ленивые из индейки;
- голубцы ленивые из мяса птицы;
- тефтели куриные;
- тефтели из индейки;
- тефтели из мяса птицы;
- крокеты куриные;
- крокеты из мяса птицы;
- наггетсы из курицы;
- сигаретки куриные;
- палочки куриные;
- палочки из индейки;
- кнели куриные;
- кнели из индейки;
- кнели из мяса птицы;
- люля-кебаб из индейки;
- люля-кебаб из курицы;
- люля-кебаб из птицы;
- фрикадельки куриные;
- шницель из индейки.
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – фаршированные.
- зразы куриные с грибами;
- зразы из индейки с грибами;
- зразы куриные с луком и яйцом;
- зразы из индейки с луком и яйцом;
- зразы куриные с морковью и луком;
- зразы из индейки с морковью и луком;
- зразы куриные с сыром;
- зразы из индейки с сыром;
- зразы куриные с сыром и зеленью;
- зразы из индейки с сыром и зеленью;
- зразы куриные со свеклой и грецким орехом;
- зразы из индейки со свеклой и грецким орехом;
- зразы куриные с черносливом;
- зразы из индейки с черносливом;
- зразы куриные с черносливом и грецким орехом;
- зразы из индейки с черносливом и грецким орехом;
- зразы куриные с корейской морковью;
- зразы из индейки с корейской морковью.
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – в оболочке.
- колбаски куриные;
- колбаски из индейки;
- колбаски из мяса птицы;
- колбаски из птицы «Сибирские»;
- колбаски из птицы «Для гриля»;
- купаты куриные;
- купаты из индейки.
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – весовые, фасованные.
- фарш из мяса птицы «Деликатесный»;
- фарш из мяса птицы «Классический»;
- фарш из мяса птицы «Деревенский»;
- фарш из мяса птицы «Оригинальный»;
- фарш из курицы;
- фарш из индейки;
- фарши из утки «Липецкий»;
- фарш гусиный «Елецкий»;
- фарш из мяса птицы «Моршанский»;
- фарш из мяса индейки механической обвалки «Тамбовский»;
- фарш из мяса индейки механической обвалки «Тулиновский»;
- фарш из мяса индейки механической обвалки с приправами;
- фарш из мяса индейки механической обвалки «Крестьянский»;
- фарш из мяса курицы «Котлетный»;
- фарш из мяса индейки «Котлетный»;
- фарш из мяса утки «Котлетный»;
- фарш гусиный «Особый»;
- фарш гусиный с курицей;
- фарш гусиный с индейкой;
- фарш гусиный с говядиной;
- фарш из утки с курицей;
- фарш из утки с индейкой;
- фарш из утки с говядиной;
- фарш из мяса птицы «Ассорти»;
- фарш из мяса птицы «Изобилие»;
- фарш из курицы со свининой;
- фарш из курицы с говядиной;
- фарш из утки «Казанский»;
- фарш из утки «Нежный»;
- фарш гусиный «Княжеский»;
- фарш гусиный «Купеческий»;
- фарш из мяса птицы «Ассорти экстра»;
- фарши из мяса птицы «Оригинальный экстра»;
- фарш механической обвалки из утки и гуся;
- фарш утиный механической обвалки;
- фарш утиный ручной обвалки.
Изменение № 1
Дата введения в действие - 12.09.2018 год
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – формованные, панированные, не панированные.
- котлеты куриные «БЛАГОДАТЬ»;
- котлеты куриные «Спутник «БЛАГОДАТЬ»;
- котлеты «Спутник «БЛАГОДАТЬ»;
- котлеты (биточки) «По-домашнему «БЛАГОДАТЬ»;
- голубцы ленивые из мяса птицы «БЛАГОДАТЬ»;
- тефтели из мяса птицы «БЛАГОДАТЬ»;
- тефтели куриные «БЛАГОДАТЬ»;
- люля-кебаб из мяса птицы «БЛАГОДАТЬ»;
- люля- фрикадельки для бульона из мяса птицы «БЛАГОДАТЬ»;
- шницель куриный «БЛАГОДАТЬ».
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – весовые, фасованные.
- фарш из мяса птицы «Деликатесный» «БЛАГОДАТЬ»;
- фарш из мяса птицы «Классический» «БЛАГОДАТЬ»;
- фарш из мяса птицы «Деревенский» «БЛАГОДАТЬ».
Изменение № 2
Дата введения в действие - 12.09.2018 год
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – весовые, фасованные.
- фарш из филе грудки птицы.
Изменение № 3
Дата введения в действие - 29.06.2020 год
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные, панированные, не панированные.
- котлеты «Пожарские»;
- тефтели куриные;
- котлеты куриные с сыром моцарелла;
- наггетсы с ветчиной из мяса птицы;
- наггетсы с сыром из мяса птицы;
- котлеты из курицы «Сочные»;
- ромштекс «Сочный Классический»;
- шницель из мяса птицы;
- котлеты из индейки и курицы со шпинатом и сыром пармезаном;
- котлеты куриные;
- биточки куриные.
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленые.
Подвид – фаршированные.
- котлеты куриные с ананасом и сыром;
- котлеты куриные со шпинатом и сыром;
- котлеты куриные с болгарским перцем, беконом и сыром;
- котлеты куриные с грибами и сыром;
- котлета «Кордон-Блю» куриная;
- котлета «По-киевски».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:
- герметично упакованной, в том числе с применением вакуума - не более 90 суток;
- негерметично упакованной и весовой - не более 30 суток.
Сроки годности охлажденной продукции при температуре 2-6°С:
- весовая, фасованная продукция - не более 12 часов;
- остальная продукция - не более 18 часов.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, герметично упакованной, в том числе под вакуумом, при температуре не выше минус 18°С - не более 120 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре 0-6°С:
- для полуфабрикатов рубленых формованных – не более 7 суток;
- для полуфабрикатов рубленых в оболочке – не более 9 суток;
- для полуфабрикатов весовых, фасованных – не более 5 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции упакованных с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре 0-6°С:
- для полуфабрикатов рубленых формованных – не более 14 суток;
- для полуфабрикатов рубленых в оболочке – не более 18 суток;
- для полуфабрикатов весовых, фасованных – не более 10 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.