Дата введения в действие — 05.05.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты рубленые: формованные; в оболочке; весовые, фасованные (фарши) изготовленные из мяса птицы с добавлением говядины, свинины, овощей, грибов, ягод, специй и пряностей, вкусоароматических добавок или без них (далее по тексту – продукт, продукция, полуфабрикат).

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания для приготовления кулинарных блюд из мяса птицы, а также для промышленной переработки.

Ассортимент продукции:

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, панированные, не панированные.

-        котлеты куриные;

-        котлеты из индейки;

-        котлеты из птицы «Спутник»;

-        котлеты из птицы «Нежные»;

-        котлеты куриные «Оригинальные»;

-        котлеты из утки;

-        котлеты куриные «По-домашнему»;

-        котлеты из утки «По-домашнему»;

-        котлеты из индейки «По-домашнему»;

-        котлеты куриные с грибами;

-        котлеты из индейки с грибами;

-        котлеты куриные с зеленью;

-        котлеты из индейки с зеленью;

-        биточки куриные;

-        биточки куриные «По-домашнему»;

-        биточки куриные с грибами;

-        биточки из индейки с грибами;

-        биточки куриные с зеленью;

-        биточки из индейки с зеленью;

-        биточки из индейки;

-        голубцы ленивые из курицы;

-        голубцы ленивые из индейки;

-        голубцы ленивые из мяса птицы;

-        тефтели куриные;

-        тефтели из индейки;

-        тефтели из мяса птицы;

-        крокеты куриные;

-        крокеты из мяса птицы;

-        наггетсы из курицы;

-        сигаретки куриные;

-        палочки куриные;

-        палочки из индейки;

-        кнели куриные;

-        кнели из индейки;

-        кнели из мяса птицы;

-        люля-кебаб из индейки;

-        люля-кебаб из курицы;

-        люля-кебаб из птицы;

-        фрикадельки куриные;

-        шницель из индейки.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – фаршированные.

-        зразы куриные с грибами;

-        зразы из индейки с грибами;

-        зразы куриные с луком и яйцом;

-        зразы из индейки с луком и яйцом;

-        зразы куриные с морковью и луком;

-        зразы из индейки с морковью и луком;

-        зразы куриные с сыром;

-        зразы из индейки с сыром;

-        зразы куриные с сыром и зеленью;

-        зразы из индейки с сыром и зеленью;

-        зразы куриные со свеклой и грецким орехом;

-        зразы из индейки со свеклой и грецким орехом;

-        зразы куриные с черносливом;

-        зразы из индейки с черносливом;

-        зразы куриные с черносливом и грецким орехом;

-        зразы из индейки с черносливом и грецким орехом;

-        зразы куриные с корейской морковью;

-        зразы из индейки с корейской морковью.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – в оболочке.

-        колбаски куриные;

-        колбаски из индейки;

-        колбаски из мяса птицы;

-        колбаски из птицы «Сибирские»;

-        колбаски из птицы «Для гриля»;

-        купаты куриные;

-        купаты из индейки.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – весовые, фасованные.

-        фарш из мяса птицы «Деликатесный»;

-        фарш из мяса птицы «Классический»;

-        фарш из мяса птицы «Деревенский»;

-        фарш из мяса птицы «Оригинальный»;

-        фарш из курицы;

-        фарш из индейки;

-        фарши из утки «Липецкий»;

-        фарш гусиный «Елецкий»;

-        фарш из мяса птицы «Моршанский»;

-        фарш из мяса индейки механической обвалки «Тамбовский»;

-        фарш из мяса индейки механической обвалки «Тулиновский»;

-        фарш из мяса индейки механической обвалки с приправами;

-        фарш из мяса индейки механической обвалки «Крестьянский»;

-        фарш из мяса курицы «Котлетный»;

-        фарш из мяса индейки «Котлетный»;

-        фарш из мяса утки «Котлетный»;

-        фарш гусиный «Особый»;

-        фарш гусиный с курицей;

-        фарш гусиный с индейкой;

-        фарш гусиный с говядиной;

-        фарш из утки с курицей;

-        фарш из утки с индейкой;

-        фарш из утки с говядиной;

-        фарш из мяса птицы «Ассорти»;

-        фарш из мяса птицы «Изобилие»;

-        фарш из курицы со свининой;

-        фарш из курицы с говядиной;

-        фарш из утки «Казанский»;

-        фарш из утки «Нежный»;

-        фарш гусиный «Княжеский»;

-        фарш гусиный «Купеческий»;

-        фарш из мяса птицы «Ассорти экстра»;

-        фарши из мяса птицы «Оригинальный экстра»;

-        фарш механической обвалки из утки и гуся;

-        фарш утиный механической обвалки;

-        фарш утиный ручной обвалки.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 12.09.2018 год

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, панированные, не панированные.

-        котлеты куриные «БЛАГОДАТЬ»;

-        котлеты куриные «Спутник «БЛАГОДАТЬ»;

-        котлеты «Спутник «БЛАГОДАТЬ»;

-        котлеты (биточки) «По-домашнему «БЛАГОДАТЬ»;

-        голубцы ленивые из мяса птицы «БЛАГОДАТЬ»;

-        тефтели из мяса птицы «БЛАГОДАТЬ»;

-        тефтели куриные «БЛАГОДАТЬ»;

-        люля-кебаб из мяса птицы «БЛАГОДАТЬ»;

-        люля- фрикадельки для бульона из мяса птицы «БЛАГОДАТЬ»;

-        шницель куриный «БЛАГОДАТЬ».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – весовые, фасованные.

-        фарш из мяса птицы «Деликатесный» «БЛАГОДАТЬ»;

-        фарш из мяса птицы «Классический» «БЛАГОДАТЬ»;

-        фарш из мяса птицы «Деревенский» «БЛАГОДАТЬ».

Изменение № 2

Дата введения в действие - 12.09.2018 год

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – весовые, фасованные.

- фарш из филе грудки птицы.

Изменение № 3

Дата введения в действие - 29.06.2020 год

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные, панированные, не панированные.

-        котлеты «Пожарские»;

-        тефтели куриные;

-        котлеты куриные с сыром моцарелла;

-        наггетсы с ветчиной из мяса птицы;

-        наггетсы с сыром из мяса птицы;

-        котлеты из курицы «Сочные»;

-        ромштекс «Сочный Классический»;

-        шницель из мяса птицы;

-        котлеты из индейки и курицы со шпинатом и сыром пармезаном;

-        котлеты куриные;

-        биточки куриные.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленые.

Подвид – фаршированные.

-        котлеты куриные с ананасом и сыром;

-        котлеты куриные со шпинатом и сыром;

-        котлеты куриные с болгарским перцем, беконом и сыром;

-        котлеты куриные с грибами и сыром;

-        котлета «Кордон-Блю» куриная;

-        котлета «По-киевски».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:

- герметично упакованной, в том числе с применением вакуума - не более 90 суток;

- негерметично упакованной и весовой - не более 30 суток.

Сроки годности охлажденной продукции при температуре 2-6°С:

- весовая, фасованная продукция - не более 12 часов;

- остальная продукция - не более 18 часов.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, герметично упакованной, в том числе под вакуумом, при температуре не выше минус 18°С - не более 120 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре 0-6°С:

- для полуфабрикатов рубленых формованных – не более 7 суток;

- для полуфабрикатов рубленых в оболочке – не более 9 суток;

- для полуфабрикатов весовых, фасованных – не более 5 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции упакованных с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре 0-6°С:

- для полуфабрикатов рубленых формованных – не более 14 суток;

- для полуфабрикатов рубленых в оболочке – не более 18 суток;

- для полуфабрикатов весовых, фасованных – не более 10 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.