Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на производство попкорна для микроволновых печей натурального или с добавлением растительных жиров, вкусовых добавок и других продуктов (далее по тексту - продукция).

Продукция считается готовой к употреблению после доведения до готовности в микроволновой печи в соответствии с рекомендациями по употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем, рецептурами и вкусовыми добавками и выпускается в следующем ассортименте:

- попкорн для приготовления в микроволновой печи;

- попкорн для приготовления в микроволновой печи с солью;

- попкорн для приготовления в микроволновой печи с солью и маслом;

- попкорн для приготовления в микроволновой печи с солью и зеленью;

- попкорн для приготовления в микроволновой печи с маслом (со вкусом сырного снэка.

- попкорн для приготовления в микроволновой печи (со вкусом пикантного снэка, лука, сыра, грибов, бекона, ветчины, курицы, пиццы, барбекю, сметаны с зеленью, креветок, красной икры, жареной колбаски, сливочного масла);

- попкорн для приготовления в микроволновой печи с маслом (со вкусом клубники. сливочный, малины, меда, банана, кокоса, вишни, апельсина, лимона, молочной карамели. ананаса, кофе, шоколада, сгущенного молока).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления при температуре 18±3°С:

- без жира - 24 месяцев;

- с жиром (в герметичной, непрозрачной таре) - не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.