Дата введения в действие -2013 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Ассортимент:
припасы фруктовые «Волжские»:
протертые с сахаром:
- вишня;
- голубика;
- груша;
- ежевика;
- жимолость;
- абрикос;
- апельсин;
- актинидия;
- брусника;
- земляника;
- калина;
- красника;
- клюква;
- клубника;
- крыжовник;
- красная смородина;
- киви;
- лимонник;
- лимон;
- морошка;
- малина;
- мандарины;
- манго;
- облепиха;
- персик;
- папайя;
- рябина обыкновенная;
- рябина черноплодная;
- слива;
- фейхоа;
- черника;
- черная смородина;
- яблоки;
- «Ассорти».
Припасы фруктовые «Московские»:
концентраты:
- грушевый;
- ежевичный;
- из жимолости;
- земляничный;
- калиновый;
- клюквенный;
- красничный;
- абрикосовый;
- апельсиновый;
- брусничный;
- вишневый;
- голубичный;
- клубничный;
- крыжовниковый;
- красносмородиновый;
- из киви;
- лимонниковый;
- малиновый;
- из морошки;
- мандариновый;
- манговый;
- облепиховый;
- персиковый;
- из папайи;
- рябиновый;
- сливовый;
- черносмородиновый;
- черничный;
- из фейхоа;
- яблочный;
- «Ассорти».
Припасы фруктовые «Карельские»:
десерт:
- из абрикосов;
- из апельсинов;
- из брусники;
- из вишни;
- из голубики;
- из груши;
- из ежевики;
- из земляники;
- из жимолости;
- из земляники;
- из калины;
- из клюквы;
- из красники;
- из клубники;
- из крыжовника;
- из красной смородины;
- из киви;
- из лимонника;
- из лимона;
- из малины;
- из морошки;
- из мандарина;
- из манго;
- из облепихи;
- из персиков;
- из папайи;
- из рябины;
- из сливы;
- черной смородины;
- из черники;
- из фейхоа;
- из яблок;
- «Ассорти.
Припасы фруктовые «Голубая птица»:
в сахарном сиропе:
- ананас;
- абрикос;
- апельсин;
- актинидия;
- брусника;
- груша;
- голубика;
- вишня;
- ежевика;
- жимолость;
- земляника;
- клюква;
- красника;
- калина;
- клубника;
- крыжовник;
- красная смородина;
- киви;
- лимонник;
- лимон;
- морошка;
- мандарины;
- малина;
- манго;
- облепиха;
- персик;
- папайя;
- рябина;
- слива;
- черная смородина;
- черника;
- фейхоа;
- яблоки;
- «Ассорти».
Припасы фруктовые «Императорские» (моченые пряные, моченые с медом и моченые с сахаром):
моченые:
- брусника;
- брусника с яблоками;
- виноград;
- груши;
- груши с брусникой;
- клюква;
- крыжовник;
- морошка;
- рябина обыкновенная;
- смородина красная;
- слива;
- яблоки.
Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности: припасов фруктовых при температуре от 0 до 250С, не более:
стерилизованных – 2 года
нестерилизованных – 6 месяцев.
Припасов фруктовых «Императорских» фасованной в стеклянные банки: при температуре от минус 1˚С до плюс 4˚С – не более 15 суток; при температуре до 10˚С – 3-5 суток;
фасованной в полимерную тару: при температуре от минус 1˚С до плюс 4˚С – не более 6 суток; при температуре до 18-20˚С - 2 суток.