Дата введения в действие -2013 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Ассортимент:

припасы фруктовые «Волжские»:

протертые с сахаром:

- вишня;

- голубика;

- груша;

- ежевика;

- жимолость;

- абрикос;

- апельсин;

- актинидия;

- брусника;

- земляника;

- калина;

- красника;

- клюква;

- клубника;

- крыжовник;

- красная смородина;

- киви;

- лимонник;

- лимон;

- морошка;

- малина;

- мандарины;

- манго;

- облепиха;

- персик;

- папайя;

- рябина обыкновенная;

- рябина черноплодная;

- слива;

- фейхоа;

- черника;

- черная смородина;

- яблоки;

- «Ассорти».

Припасы фруктовые «Московские»:

концентраты:

- грушевый;

- ежевичный;

- из жимолости;

- земляничный;

- калиновый;

- клюквенный;

- красничный;

- абрикосовый;

- апельсиновый;

- брусничный;

- вишневый;

- голубичный;

- клубничный;

- крыжовниковый;

- красносмородиновый;

- из киви;

- лимонниковый;

- малиновый;

- из морошки;

- мандариновый;

- манговый;

- облепиховый;

- персиковый;

- из папайи;

- рябиновый;

- сливовый;

- черносмородиновый;

- черничный;

- из фейхоа;

- яблочный;

- «Ассорти».

Припасы фруктовые «Карельские»:

десерт:

- из абрикосов;

- из апельсинов;

- из брусники;

- из вишни;

- из голубики;

- из груши;

- из ежевики;

- из земляники;

- из жимолости;

- из земляники;

- из калины;

- из клюквы;

- из красники;

- из клубники;

- из крыжовника;

- из красной смородины;

- из киви;

- из лимонника;

- из лимона;

- из малины;

- из морошки;

- из мандарина;

- из манго;

- из облепихи;

- из персиков;

- из папайи;

- из рябины;

- из сливы;

- черной смородины;

- из черники;

- из фейхоа;

- из яблок;

- «Ассорти.
Припасы фруктовые «Голубая птица»:

в сахарном сиропе:

- ананас;

- абрикос;

- апельсин;

- актинидия;

- брусника;

- груша;

- голубика;

- вишня;

- ежевика;

- жимолость;

- земляника;

- клюква;

- красника;

- калина;

- клубника;

- крыжовник;

- красная смородина;

- киви;

- лимонник;

- лимон;

- морошка;

- мандарины;

- малина;

- манго;

- облепиха;

- персик;

- папайя;

- рябина;

- слива;

- черная смородина;

- черника;

- фейхоа;

- яблоки;

- «Ассорти».

Припасы фруктовые «Императорские» (моченые пряные, моченые с медом и моченые с сахаром):

моченые:

- брусника;

- брусника с яблоками;

- виноград;

- груши;

- груши с брусникой;

- клюква;

- крыжовник;

- морошка;

- рябина обыкновенная;

- смородина красная;

- слива;

- яблоки.

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

 Рекомендуемые сроки годности: припасов фруктовых  при температуре от 0 до 250С, не более:

стерилизованных – 2 года

нестерилизованных – 6 месяцев.

Припасов фруктовых «Императорских» фасованной в стеклянные банки: при температуре от минус 1˚С до плюс 4˚С – не более 15 суток; при температуре до 10˚С – 3-5 суток;

фасованной в полимерную тару: при температуре от минус 1˚С до плюс 4˚С – не более 6 суток; при температуре до 18-20˚С - 2 суток.