Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на продукты, деликатесные приготовленные из вареных, очищенных яиц сельскохозяйственной птицы (далее продукт, продукция) с добавлением пищевкусовых и/или вкусоароматических добавок, маринадов, с применением копчения или без него.

Продукция выпускается в охлажденном виде и полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемого сырья и технологии производства продукция вырабатываются в следующем ассортименте:

Из яиц вареных куриных:

- яйца куриные копченые;

- яйца куриные копченые с чесноком;

- яйца куриные копченые с горчицей и перцем;

- яйца куриные копченые с пряностями;

- яйца куриные копченые «Ароматные» со специями;

- яйца куриные копченые деликатесные;

- яйца куриные в свекольном рассоле;

- яйца куриные в соевом соусе;

- яйца куриные маринованные;

- яйца куриные маринованные с хреном;

- яйца куриные маринованные с прованскими травами;

- яйца куриные маринованные «по-китайски»;

- яйца куриные маринованные «по-грузински»;

- яйца куриные деликатесные «по-китайски»

- яйца куриные деликатесные «по-пьемонтски»;

 Из яиц вареных перепелиных:

- яйца перепелиные копченые;

- яйца перепелиные копченые с чесноком;

- яйца перепелиные копченые с горчицей и перцем;

- яйца перепелиные копченые с пряностями;

- яйца перепелиные копченые «Ароматные» со специями;

- яйца перепелиные копченые деликатесные;

- яйца перепелиные в свекольном рассоле;

- яйца перепелиные в соевом соусе;

- яйца перепелиные маринованные;

- яйца перепелиные маринованные с хреном;

- яйца перепелиные маринованные с прованскими травами;

- яйца перепелиные маринованные «по-китайски»;

- яйца перепелиные маринованные «по-грузински»;

- яйца перепелиные деликатесные «по-китайски»;

- яйца перепелиные деликатесные «по-пьемонтски»;

Изменение № 1
Дата введения в действие - 06.05.2018 год

Дополнить рекомендуемые сроки годности.

Изменение № 2
Дата введения в действие - 11.08.2018 год

Дополнить рекомендуемые сроки годности.

Изменение № 3
Дата введения в действие - 22.11.2019 год

- яйца куриные маринованные колотые 1 категории;

- яйца куриные маринованные колотые 2 категории.

Изменение № 4
Дата введения в действие - 20.02.2021 год

Из яиц вареных куриных:

- яйца куриные в классическом маринаде;

- яйца куриные маринованные с петрушкой и чесноком;

- яйца куриные маринованные с печеным перцем;

- яйца куриные маринованные в соевом соусе;

- яйца куриные маринованные с томатами и огурцами;

- яйца куриные маринованные с колбасками;

- яйца куриные маринованные с острыми перцами;

- яйца куриные маринованные с карри;

Из яиц вареных перепелиных:

- яйца перепелиные в классическом маринаде;

- яйца перепелиные маринованные с петрушкой и чесноком;

- яйца перепелиные маринованные с каенским перцем;

- яйца перепелиные маринованные с соевым соусом;

- яйца перепелиные маринованные с томатами и огурцами;

- яйца перепелиные маринованные с колбасками;

- яйца перепелиные маринованные с острыми перцами;

- яйца перепелиные маринованные с карри;

- яйца перепелиные маринованные с оливками и маслинами.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукт охлажденный рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 6°С и влажности 75%:

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной под вакуумом при температуре хранения от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха 75±5% - не более 20 суток.

Рекомендуемый срок годности продукции, упакованной в полимерную упаковку с применением консерванта, при температуре хранения от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха 75±5% - не более 30 суток.

Рекомендуемый срок годности продукции, упакованной в полимерную упаковку (ведра) без консерванта, при температуре хранения от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха 75±5% - не более 20 суток.

Рекомендуемый срок годности (для яиц куриных маринованных колотых 1 и 2 категории) при температуре от 0°С до + 4°С с применением консерванта – не более 14 суток.

Рекомендуемые сроки годности после вскрытия упаковки – не более 24 часов в холодильнике.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.