Дата введения в действие - 2013 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на продукты томатные оригинальные полуконсервы, или консервы, изготовленные из концентрированных томатных продуктов с добавлением или без добавления плодового пюре, с добавлением или без добавления пищевых добавок и пищевых кислот (далее по тексту – продукт, продукция), фасованные в потребительскую, герметически укупоренную тару, стерилизованные и нестерилизованные.

Предназначены для непосредственного употребления в пищу.

В зависимости от используемого сырья продукты томатные оригинальные вырабатываются в следующем ассортименте:

-     пюре на основе томатопродуктов оригинальное «Летнее»;

-     пюре на основе томатопродуктов оригинальное «Домашнее»;

-     пюре на основе томатопродуктов оригинальное «Аппетитное»;

-     пюре на основе томатопродуктов оригинальное «Любительское»;

-     пюре на основе томатопродуктов оригинальное «Юса»;

-     паста на основе томатопродуктов оригинальная «Краснодарская экстра»;

-     паста на основе томатопродуктов оригинальная «Краснодарская люкс»;

-     паста на основе томатопродуктов оригинальная «Краснодарская премиум».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемый срок годности: при температуре хранения от 0 ºС до 25 ºС для:

стерилизованных в стеклянной таре – 2 года;

нестерилизованных: в полимерной таре – 6 месяцев;

в остальной – не более 1 года.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.