Дата введения в действие – 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на фруктовые пюре (далее продукт или продукция), изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных целых и/или нарезанных, и/или протертых фруктов и/или ягод одного или нескольких видов с добавлением или без добавления сахара или сахаров, загустителей и других пищевых ингредиентов, фасованные в потребительскую, герметически укупоренную тару и стерилизованные.

Фруктовые пюре, стерилизованные предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

Продукция, в зависимости от используемого сырья выпускается в следующем ассортименте:

- пюре абрикосовое;

- пюре из актинидии;

- пюре айвовое;

- пюре алычовое;

- пюре ананасовое;

- пюре апельсиновое;

- пюре банановое;

- пюре брусничное;

- пюре вишневое;

- пюре из голубики;

- пюре грейпфрутовое;

- пюре грушевое;

- пюре из гуавы;

- пюре из дыни;

- пюре ежевичное;

- пюре жерделевое;

- пюре из жимолости;

- пюре земляничное;

- пюре из инжира;

- пюре из ирги;

- пюре из киви;

- пюре из кизила;

-пюре из калины;

- пюре клубничное;

- пюре клюквенное;

- пюре из крыжовника;

- пюре из лаймов;

- пюре лимонное;

- пюре малиновое;

- пюре из манго;

- пюре из маракуйи;

- пюре мандариновое;

- пюре из морошки;

- пюре из облепихи;

- пюре из папайи;

- пюре персиковое;

- пюре рябиновое;

- пюре сливовое;

- пюре из смородины красной;

- пюре из смородины белой;

- пюре из смородины желтой;

- пюре из терна;

- пюре из ткемали;

- пюре из фейхоа;

- пюре из физалиса;

- пюре из хурмы;

- пюре из хеномелеса;

- пюре из черешни;

- пюре черноплоднорябиновое;

- пюре черничное;

- пюре из шелковицы;

- пюре из шиповника;

- пюре яблочное;

- «Фруктовый микс» (ассорти из двух или более

видов фруктов и/или ягод в различной комбинации).

Предприятие-изготовитель имеет право:

- дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

- дополнять или заменять название продукции на название фруктов, ягод или на производное от их названия прилагательное.

Консервы могут быть изготовлены с добавлением функциональных пищевых ингредиентов (витаминов, микроэлементов и др.)

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения от минус 0 ºС до плюс 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75-80% для:

- стерилизованных в стеклянной таре -24мес;

- стерилизованных в металлической таре - 12 мес.;

- стерилизованные с витамином С - не более 12 мес.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.