Дата введения в действие — 2023 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на салаты по-корейски (корейской кухни) охлажденные, представляющие собой закусочные блюда, вырабатываемые с добавлением мяса, мяса птицы и/или мясопродуктов, и/или субпродуктов, с добавлением или без добавления свежих и консервированных овощей и других продуктов (далее продукция).

Продукция полностью готова к употреблению. Продукция выпускается с добавлением консервантов или без них.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция, изготавливаемая по данным техническим условиям, должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 в части процессов ее производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

Продукция различается рецептурами, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:

Салаты корейской кухни с добавлением мяса и/или мясопродуктов, и/или субпродуктов:

-     салат «Хе» из говядины;

-     салат из говядины и моркови;

-     салат со свининой, капустой и свеклой;

-     салат «Летний» с говядиной и цветной капустой;

-     салат «Дзадзыки» со свининой;

-     салат «Кимчхи» из пекинской капусты с говядиной;

-     салат из говядины, белокочанной и морской капусты;

-     салат из пекинской капусты «Кимчи» с говядиной;

-     салат «Ассорти мясное» с морковью;

-     салат со свининой, спаржей и грибами;

-     салат из говядины и маринованных грибов по-корейски;

-     салат кисло-сладкий из огурцов с говядиной;

-     салат «Ассорти мясное» по-корейски;

-     салат «Ассорти мясное» по-корейски с луком;

-     салат «Ассорти мясное» по-корейски с паприкой;

-     салат с говядиной, грибами маринованными и луком;

-     салат «Мясное ассорти» с баклажанами;

-     салат «Мясное ассорти» с баклажанами с капустой;

-     салат «Ассорти» с баклажанами и мясом;

-     салат «Бамбук» с говядиной;

-     салат из говядины и фасоли;

-     салат «Мясная фасоль»;

-     салат «Мясное ассорти» с картофелем;

-     салат из свинины картофеля с перцем и имбирем;

-     салат из говядины и папоротника;

-     салат из говядины, папоротника с клюквой;

-     салат из говядины, папоротника с грибами;

-     салат из говядины, кабачков с чесноком и зеленым луком;

-     салат из говядины и фунчезы;

-     салат из говядины, фунчезы с огурцами;

-     салат «Огонек по-корейски» с говядиной;

-     салат «Весеннего» с грибами и говядиной;

-     салат «Вдохновение» с говядиной;

-     салат из моркови с говядиной;

-     салат «Любительский» с говядиной;

-     салат «Папоротник» с мясом;

-     салат «Микс» с говядиной;

-     салат из риса с говядиной;

-     салат «Молодой» из говядины и курицы;

-     салат холодный из говядины;

-     салат «Любительский» со свининой;

-     салат «Микс» со свининой;

-     салат из свинины с куркумой;

-     салат из моркови со свининой;

-     салат «Камди–Ча» с говядиной;

-     салат «Хе» из говядины;

-     салат «Хве» из говядины;

-     салат «Хе» из свинины;

-     салат из дичи с можжевеловыми ягодами;

-     салат из стручковой фасоли с ветчиной;

-     салат из говяжьих желудков;

-     салат из почек с зеленым салатом;

-     салат из языка с фасолью, поджаренной с шампиньонами;

-     салат из языка и стручков фасоли с шампиньонами;

-     салат из почек, картофеля с салатом;

-     салат из почек, картофеля с чесноком;

-     салат из говяжьей печени, сельдерея с оливками;

-     салат из языка ароматного;

-     салат холодный из свиных почек;

-     салат из почек;

-     салат «Янбан» с ушами свиными;

-     салат «Хве» из говяжьей печени;

-     салат «Хе» из сердца;

-     салат «Хе» из языка;

-     салат «Хе» из свиных ушек.

Салаты корейской кухни с добавлением мяса птицы и/или субпродуктов:

-     салат с курицей, фасолью в имбирном соусе;

-     салат из курицы, сельдерея в душистом растительном масле;

-     салат куриный;

-     салат «Хе» из курицы;

-     салат «Хве» из курицы;

-     салат «Летний» с морковью и курицей;

-     салат «Летний» с капустой и курицей;

-     салат с курицей, капустой белокочанной и морковью;

-     салат с курицей, капустой белокочанной с огурцами;

-     салат из курицы, капусты с паприкой;

-     салат «Летний» с баклажанами и курицей;

-     салат из курицы и картофеля;

-     салат «Ассорти» с курицей;

-     салат «Кимчхи» из капусты с курицей;

-     салат «Кимчхи» из краснокочанной капусты с курицей;

-     салат «Кимчхи» ассорти с курицей;

-     салат «Кимчхи» кисло-сладкий с курицей;

-     салат из курицы, моркови с древесными грибами;

-     салат из курицы моркови с шампиньонами;

-     салат из курицы сладкого перца с маслинами;

-     салат из белокочанной капусты «Кимчи» с курицей;

-     салат из капусты кисло-сладкой с перцем и курицей;

-     салат с курицей, морковью и грибами;

-     салат с курицей, морковью и спаржей;

-     салат с курицей и маринованными овощами;

-     салат из курицы, морской капусты с грибами;

-     салат из огурцов острокислых с курицей;

-     салат из курицы и бобов;

-     салат из курицы, фасоли с кукурузой;

-     салат из курицы и стручковой фасоли;

-     салат из курицы и кукурузы;

-     салат «Папоротник» с луком, грибами и курицей;

-     салат «Папоротник» с луком и курицей;

-     салат из курицы, кабачков и лука;

-     салат из курицы и кабачков;

-     салат из курицы и спаржи соевой;

-     салат из курицы и тофу с грибами;

-     салат из курицы, фунчезы с морковью;

-     салат из курицы, фунчезы с грибами;

-     салат из брюссельской капусты с курицей;

-     салат из курицы и капусты брокколи;

-     салат «Весенний» с черемшой и курицей;

-     салат «Весенний» с папоротником и курицей;

-     салат «Весенний» с фасолью и курицей;

-     салат «Моркови по-корейски» с курицей;

-     салат «Свекла по-корейски» с грецким орехом и курицей;

-     салат «Любительский» с мясом птицы;

-     салат «Микс» с курицей;

-     салат «Куриный с кунжутом»;

-     салат «Острый с курочкой»;

-     салата из свежих огурцов с куриным мясом;

-     салат «Фунчеза с уткой»;

-     салат «Хе» из курицы и шампиньонов;

-     салат «Хе» из курицы и папоротника;

-      салат «Любительский» с куриными желудками;

-      салат из куриных сердечек и тофу;

-      салат из куриных сердечек;

-      салат из куриных желудков;

-      салат с потрохами домашней птицы;

-      салат из утиных языков;

-      салат «Восточный» из куриной печени, сердечек и желудков;

-      салат «Морковь по-корейски с куриными желудками»;

-      салат «Летний» со свёклой и куриными желудками.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре от +2°С до + 6°С в соответствии с СанПин 2.3.2.1324:

- салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей – 12 часов.

Рекомендуемый срок годности продукции без применения консервантов при температуре +2°С до + 6°С:

- фасованной – не более 7 суток;

- весовой – не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2°С до + 6°С – не более 30 суток;

Рекомендуемый срок годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2°С до + 6°С – не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре от +2°С до + 6°С: – не более 45 суток;

Рекомендуемые сроки годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.