Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на продукт переработки соевых бобов – соевое мясо (соевый текстурат) (далее продукт или продукция), производимый из обезжиренной соевой муки.

Продукция предназначена для приготовления различных блюд и закусок.

Продукция предназначена для реализации через сети оптовой или розничной торговли и/или предприятия общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

- соевое мясо;

- соевое мясо с укропом;

- соевое мясо с петрушкой;

- соевое мясо с кинзой;

- соевое мясо с зеленью;

- соевое мясо с перцем;

- соевое мясо с свеклой;

- соевое мясо с паприкой;

- соевое мясо с морковью;

- соевое мясо с томатами;

- соевое мясо с кабачками;

- соевое мясо с лоба (редькой);

- соевое мясо с тыквой;

- соевое мясо с чесноком;

- соевое мясо с картофелем;

- соевое мясо с овощами;

- соевое мясо с луком;

- соевое мясо с грибами;

- соевое мясо со специями;

- соевое мясо со вкусом говядины;

- соевое мясо со вкусом свинины;

- соевое мясо со вкусом курицы;

- соевое мясо со вкусом грибов;

- соевое мясо со вкусом сыра;

- соевое мясо со вкусом бекона;

- соевое мясо. Гуляш;

- соевое мясо со специями. Гуляш;

- соевое мясо со вкусом говядины. Гуляш;

- соевое мясо со вкусом свинины. Гуляш;

- соевое мясо со вкусом курицы. Гуляш;

- соевое мясо со вкусом грибов. Гуляш;

- соевое мясо. Фарш;

- соевое мясо со специями. Фарш;

- соевое мясо со вкусом говядины. Фарш;

- соевое мясо со вкусом свинины. Фарш;

- соевое мясо со вкусом курицы. Фарш;

- соевое мясо со вкусом грибов. Фарш.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности при в сухом месте при температуре не выше 20°С и относительной влажности 75%– не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.