Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на продукт переработки соевых бобов – соевое мясо (соевый текстурат) (далее продукт или продукция), производимый из обезжиренной соевой муки.
Продукция предназначена для приготовления различных блюд и закусок.
Продукция предназначена для реализации через сети оптовой или розничной торговли и/или предприятия общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
- соевое мясо;
- соевое мясо с укропом;
- соевое мясо с петрушкой;
- соевое мясо с кинзой;
- соевое мясо с зеленью;
- соевое мясо с перцем;
- соевое мясо с свеклой;
- соевое мясо с паприкой;
- соевое мясо с морковью;
- соевое мясо с томатами;
- соевое мясо с кабачками;
- соевое мясо с лоба (редькой);
- соевое мясо с тыквой;
- соевое мясо с чесноком;
- соевое мясо с картофелем;
- соевое мясо с овощами;
- соевое мясо с луком;
- соевое мясо с грибами;
- соевое мясо со специями;
- соевое мясо со вкусом говядины;
- соевое мясо со вкусом свинины;
- соевое мясо со вкусом курицы;
- соевое мясо со вкусом грибов;
- соевое мясо со вкусом сыра;
- соевое мясо со вкусом бекона;
- соевое мясо. Гуляш;
- соевое мясо со специями. Гуляш;
- соевое мясо со вкусом говядины. Гуляш;
- соевое мясо со вкусом свинины. Гуляш;
- соевое мясо со вкусом курицы. Гуляш;
- соевое мясо со вкусом грибов. Гуляш;
- соевое мясо. Фарш;
- соевое мясо со специями. Фарш;
- соевое мясо со вкусом говядины. Фарш;
- соевое мясо со вкусом свинины. Фарш;
- соевое мясо со вкусом курицы. Фарш;
- соевое мясо со вкусом грибов. Фарш.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности при в сухом месте при температуре не выше 20°С и относительной влажности 75%– не более 12 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.