Дата введения в действие — 2017 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Настоящие технические условия распространяются на соевые соусы, изготовленные из соевых бобов и пшеницы или соевого ферментативного концентрата, с добавлением воды, соли, сахара, различных пищевкусовых добавок и консервантов и (или) других ингредиентов, разрешенных к применению в пищевой промышленности нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Таможенного Союза, фасованные в потребительскую тару.

Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к различным блюдам, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемого сырья соусы вырабатываются в следующем ассортименте:

- соевый соус;

- соевый соус ферментативный;

- соевый соус концентрированный;

- соевый соус «Классический»;

- соевый соус «Классический Премиум»;

- соевый соус «Легкий»;

- соевый соус «Японский»;

- соевый соус «Табаско»;

- соевый соус «Пряный»;

- соевый соус «Пикантный»;

- соевый соус «Терияки»;

- соевый соус «Оригинальный»;

- соевый соус для суши;

- соевый соус к пельменям;

- соевый соус с ароматом грибов;

- соевый соус с ароматом жареного мяса.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 01.11.2019 год 

- соевый соус «Терияки Стир фрай»;

- соевый соус «Терияки Маринад»;

- соевый соус «Терияки» без глютена;

- соевый соус «Терияки»;

- соевый соус без глютена.

Изменение № 2

Дата введения в действие - 12.12.2023 год 

- соевый соус чесночный.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукт рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей:

Рекомендуемые сроки годности:

- в стеклянной таре стерилизованный – не более 18 месяцев;

- в потребительской таре из комбинированных материалов с добавлением консервантов – не более 12 месяцев;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.