Дата введения в действие — 2017 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящие технические условия распространяются на соевые соусы, изготовленные из соевых бобов и пшеницы или соевого ферментативного концентрата, с добавлением воды, соли, сахара, различных пищевкусовых добавок и консервантов и (или) других ингредиентов, разрешенных к применению в пищевой промышленности нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Таможенного Союза, фасованные в потребительскую тару.
Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к различным блюдам, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.
В зависимости от используемого сырья соусы вырабатываются в следующем ассортименте:
- соевый соус;
- соевый соус ферментативный;
- соевый соус концентрированный;
- соевый соус «Классический»;
- соевый соус «Классический Премиум»;
- соевый соус «Легкий»;
- соевый соус «Японский»;
- соевый соус «Табаско»;
- соевый соус «Пряный»;
- соевый соус «Пикантный»;
- соевый соус «Терияки»;
- соевый соус «Оригинальный»;
- соевый соус для суши;
- соевый соус к пельменям;
- соевый соус с ароматом грибов;
- соевый соус с ароматом жареного мяса.
Изменение № 1
Дата введения в действие - 01.11.2019 год
- соевый соус «Терияки Стир фрай»;
- соевый соус «Терияки Маринад»;
- соевый соус «Терияки» без глютена;
- соевый соус «Терияки»;
- соевый соус без глютена.
Изменение № 2
Дата введения в действие - 12.12.2023 год
- соевый соус чесночный.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Продукт рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей:
Рекомендуемые сроки годности:
- в стеклянной таре стерилизованный – не более 18 месяцев;
- в потребительской таре из комбинированных материалов с добавлением консервантов – не более 12 месяцев;
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.