Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию - соки фруктовые восстановленные осветленные, или неосветленные, или с мякотью (далее продукт или продукция, сок), изготовленные из свежих плодов или ягод, или полуфабрикатов, соков фруктовых консервированных и (или) концентрированных соков, сахара и/или сахарозаменителя, фасованные в герметически укупоренную тару стерилизованные, пастеризованные и фасованные методом «горячего розлива».
Соки фруктовые восстановленные полностью готовы к употреблению, предназначены для непосредственного употребления в пищу и дальнейшей переработке.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукцию вырабатывают из различных пищевых продуктов, с добавлением или без добавления консервантов.
В зависимости от используемого сырья соки фруктовые вырабатываются в следующем ассортименте:

Осветленные с сахаром восстановленные:

- айвовый;
- ананасовый;
- апельсиновый;
- барбарисовый;
- брусничный;
- виноградный;
- вишневый;
- голубичный;
- гранатовый;
- грейпфрутовый;
- грушевый;
- ежевичный;
- жимолостный;
- земляничный (клубничный);
- калиновый;
- из киви;
- кизиловый;
- клюквенный;
- красносмородиновый;
- крыжовниковый;
- из лайма;
- лимонный;
- лимонниковый;
- малиновый;
- из манго;
- мандариновый;
- из маракуйи;
- из папайи;
- рябиновый:
- из дикорастущих сортов;
- из культурных сортов;
- сливовый;
- терновый;
- ткемалевый;
- черешневый;
- черничный;
- черноплоднорябиновый;
- черносмородиновый;
- яблочный.

Неосветленные с сахаром восстановленные:
- абрикосовый;
- алычовый;
- айвовый;
- ананасовый;
- апельсиновый;
- банановый;
- барбарисовый;
- брусничный;
- вишневый;
- голубичный;
- гранатовый;
- грейпфрутовый;
- грушевый;
- ежевичный;
- жерделевый;
- жимолостный;
- земляничный (клубничный);
- из киви;
- кизиловый;
- клюквенный;
- красносмородиновый;
- крыжовниковый;
- из лайма;
- лимонный;
- лимонниковый;
- малиновый;
- из манго;
- мандариновый;
- из маракуйи;
- облепиховый;
- из папайи;
- персиковый;
- рябиновый;
- из дикорастущих сортов;
- из культурных сортов;
- сливовый;
- терновый;
- ткемалевый;
- из хурмы;
- черничный;
- черноплоднорябиновый;
- черносмородиновый;
- черешневый;
- яблочный.

Смешанные соки без сахара восстановленные:
- яблочно-ананасовый;
- яблочно-абрикосовый;
- яблочно-апельсиновый;
- яблочно-алычовый;
- яблочно-банановый;
- яблочно-виноградный;
- яблочно-вишневый;
- яблочно-грушевый;
- яблочно-гранатовый;
- яблочно-персиковый;
- яблочно-сливовый;
- яблочно-черешневый;
- яблочно-рябиновый;
- яблочно-манговый;
- яблочно-облепиховый;
- мультифруктовый (из трех и более видов соков).

Смешанные соки с сахаром восстановленные:
- яблочно-ананасовый;
- яблочно-абрикосовый;
- яблочно-апельсиновый;
- яблочно-алычовый;
- яблочно-банановый;
- яблочно-виноградный;
- яблочно-вишневый;
- яблочно-грушевый;
- яблочно-гранатовый;
- яблочно-персиковый;
- яблочно-сливовый;
- яблочно-черешневый;
- яблочно-рябиновый;
- яблочно-манговый
- яблочно-облепиховый;
- мультифруктовый (из трех и более видов соков).

Смешанные соки с мякотью восстановленные:
- яблочно-ананасовый;
- яблочно-абрикосовый;
- яблочно-апельсиновый;
- яблочно-алычовый;
- яблочно-банановый;
- яблочно-брусничный;
- яблочно-виноградный;
- яблочно-вишневый;
- яблочно-грушевый;
- яблочно-гранатовый;
- яблочно-земляничный (клубничный);
- яблочно-красносмородиновый;
- яблочно-клюквенный;
- яблочно-мандариновый;
- яблочно-малиновый;
- яблочно-манговый;
- яблочно-персиковый;
- яблочно-сливовый;
- яблочно-тыквенный;
- яблочно-черешневый;
- яблочно-черноплоднорябиновый;
- яблочно-черносмородиновый;
- мультифруктовый (из трех и более видов соков).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности соков фруктовых со дня изготовления:

- в стеклянной таре пастеризованные - не более одного года при температуре от 2 °С до 25 °С;

- в стеклянной таре стерилизованные - не более двух лет при температуре от 2 °С до 25 °С

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.