Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на соусы кулинарные, изготовленные из меда, с добавлением или без добавления масла растительного, соевого соуса, свежих или консервированных овощей, фруктов, томатопродуктов, пряностей, специй и других пищевых продуктов с консервантами или без них, предназначенные для непосредственного употребления в пищу в качестве дополнения к различным кулинарным блюдам (далее продукция).

Продукцию выпускают в охлажденном и замороженном виде.

Продукция замороженная готова к употреблению после дефростации.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

- соус медовый «Классический» для овощных салатов;

- соус медовый для телятины и свиных ребрышек;

- лимонно-медовый соус;

- медово-имбирный соус к рыбе;

- соус медово-горчичный для бутербродов;

- соевый маринад с медом для курицы;

- медовый маринад для курицы;

- медово-горчичный маринад для курицы;

- маринад с медом и дижонской горчицей;

- медово-горчичный соус;

- горчично-медовая заправка к салату;

- медовый маринад для запекания утки;

- соус унаги;

- медовый маринад для запекания говядины;

- медовый маринад «Барбекю»;

- маринад для свинины «Быстрый»;

- красный китайский соус;

- маринад для рыбы на гриле с медом;

- китайский соус «Хойсин»;

- соус с медом и брусникой для запекания утки в духовке;

- заправка для салата «Итальянская»;

- соус-чили на меду;

- пряный соус с мёдом к овощам;

- томатно-медовый соус к мясу.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Срок годности охлажденной продукции при температуре от 2°С до 6°С не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от 0°С до 4°С – не более 3 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, изготовленной с применением консервантов, при температуре от 2°С до 6°С – не более 30 суток.

После вскрытия упаковки охлажденную продукцию рекомендуется хранить при температуре от 2°С до 6°С не более 24 часов в пределах срока годности.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18°С – не более 6 месяцев.

Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности в установленном порядке.