Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Ассортимент продукции:
— соус красный;
— соус красный с кореньями;
— соус красный с морковью;
— соус красный кисло-сладкий;
— соус белый основной;
— соус белый с яйцом;
— соус томатный;
— соус томатный с овощами;
— соус белый;
— соус томатный;
— соус молочный для подачи к блюдам (1 вариант);
— соус молочный для подачи к блюдам (2 вариант);
— соус молочный сладкий;
— соус молочный (для запекания овощей, мяса рыбы);
— соус молочный густой (для фарширования);
— соус молочный с томатом;
— соус молочный с морковью;
— соус молочный с яйцом;
— соус молочный на картофельном крахмале;
— соус ванильный;
— соус сметанный (1 вариант);
— соус сметанный (2 вариант);
— соус сметанный с томатом;
— соус сметанный с луком;
— соус сметанный с яйцом;
— соус сметанный со шпинатом;
— соус сметанный с яблоками;
— соус сметанный для овощных салатов;
— соус грибной;
— соус польский (1 вариант);
— соус польский (2 вариант);
— соус голландский (1 вариант);
— соус голландский (2 вариант);
— соус яичный сладкий;
— соус сухарный;
— соус майонез (1 вариант);
— соус майонез (2 вариант);
— соус майонез со сметаной;
— соус хрен (1 вариант);
— соус хрен (2 вариант);
— соус черносмородиновый;
— соус земляничный;
— соус малиновый;
— соус вишневый;
— соус абрикосовый;
— соус из кураги;
— соус яблочный;
— соус из экстракта ягодного;
— соус кофейный;
— соус шоколадный.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Срок годности охлажденной продукции при температуре от 2°С до 6°С не более 48 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от 0°С до 4°С – не более 3 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, изготовленной с применением консервантов, при температуре от 2°С до 6°С – не более 30 суток.
После вскрытия упаковки охлажденную продукцию рекомендуется хранить при температуре от 2°С до 6°С не более 24 часов в пределах срока годности.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18°С – не более 6 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.