Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящий стандарт распространяется на десерты и сладкие блюда (желе, суфле, творожно-фруктовые десерты) с добавлением мёда - далее десерты, вырабатываемые из свежих, а также из предварительно заготовленных фруктов, орехов, овощей и /или их смесей, соответствующим образом подготовленных, с добавлением мёда, с добавлением и/или без добавления молочных компонентов, вкусоароматических добавок и других ингредиентов, фасованные в потребительскую тару из различных материалов.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Десерты на основе меда различаются рецептурами, технологией приготовления и выпускаются в следующем ассортименте:

Десерты с медом из свежих, сушёных, замороженных фруктов, ягод, овощей, орехов и их смесей:

- айва;
- алыча;
- ананас;
- бананы;
- вишня;
- груша;
- ежевика;
- жимолость;
- земляника;
- инжир;
- клубника;
- лимоны;
- малина;
- сливы;
- смородина чёрная;
- тыква с лимоном;
- фейхоа;
- яблоки;
- ядра грецких орехов;
- айва с ядрами грецких орехов;
- бананы с ядрами грецких орехов;
- лимоны дробленые с имбирем;
- семена тыквы с ядрами грецких орехов;
- изюм, курага, лимон, ядра грецких орехов.

Десерты с медом из запечённых фруктов, овощей и/или в смеси с орехами:
- айва;
- бананы;
- груши;
- сливы;
- тыква;
- яблоки;
- груши с орехами (грецкими);

Сладкие блюда с медом: желе, суфле, творожно-фруктовые десерты:
- клубника в медовом желе;
- фейхоа в медовом желе;
- ванильно-медовое суфле;
- ежевика с медово-йогуртовым кремом;
- медовая намазка с апельсинами и лимонами;
- медовые пипаркукас;
- медовое суфле с курагой;
- медовое желе с хмелем и кардамоном;
- медовое суфле из светлого меда;
- творожно-медовый десерт с бананом и яблоком;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности десертов при температуре хранения плюс 2 °С – плюс 6 °С и влажности воздуха не более 75 %:
- не более 3 месяцев.
Срок годности десертов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.