Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на супы вегетарианские готовые — первые обеденные блюда (далее продукт или продукция), изготавливаемые на бульонах  с добавлением овощей, круп, макаронных изделий и других компонентов.

Продукцию вырабатывают из различных пищевых продуктов, с добавлением или без добавления консервантов.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде. Продукция готова к употреблению после разогрева.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Супы готовые различаются сырьем, рецептурами, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:

- Постный рисовый суп;
- Суп картофельный с вермишелью;
- Пряный крем-суп из кабачков;
- Крестьянский фасолевый суп;
- Простой овощной супчик с гречкой;
- Сырный суп с лапшой и брокколи;
- Томатный суп с рисом;
- Шотландский грибной суп с овсяными хлопьями;
- Постный суп из пшена;
- Овощной суп-пюре;
- Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой;
- Томатный суп с фасолью и рисом;
- Палермитанский летний суп;
- Морковный суп-пюре с имбирем;
- Суп из чечевицы с грибами;
- Чечевичный суп с лапшой и солеными огурчиками;
- Овощной суп с шампиньонами;
- Гороховый постный суп с солеными огурчиками;
- Суп-пюре из тыквы;
- Овощной суп «Стройность»;
- Постный суп с грибами и манными клецками;
- Крем-суп в тыкве;
- Суп гороховый постный;
- Гороховый суп с малосольными огурцами;
- Суп из фасоли с кабачками;
- Томатный суп с баклажанами и чечевицей;
- Легкий супчик с цветной капустой;
- Томатный суп с перловкой и черносливом;
- Индийский суп с нутом, фасолью и чечевицей;
- Чечевичный суп с маслинами;
- Фасолевый суп-пюре с зелёным горошком, картофелем и перцем;
- Суп из лука-порея и картофеля;
- Суп из чечевицы;
- Гороховый суп карри;
- Овощной суп из пекинской капусты со свежим горошком;
- Постный суп харчо;
- Чечевичный суп с тыквой;
- Капустняк постный с пшеном;
- Суп из чечевицы с сушеными грибами;
- Суп из сушеных грибов с кислым огурчиком;
- Постный капустняк;
- Суп постный фасолевый;
- Чечевичный суп с помидорами;
- Морковный суп-пюре (постный);
- Рассольник с маринованными кабачками и кукурузной крупой;
- Рассольник постный;
- Гаспачо;
- Тосканский овощной суп с фасолью;
- Итальянский супчик Минестроне;
- Постные щи с лесными грибами;
- Кукурузный суп-пюре;
- Суп-пюре из свеклы;
- Тыквенный суп с яблоками;
- Ароматный суп с пастернаком;
- Тыквенный суп-пюре с имбирем;
- Суп - пюре из яблок.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре 2-6°С – не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 2-6°С — не более 5 суток.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от минус 18°С– не менее 180 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.