Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на супы вегетарианские готовые — первые обеденные блюда (далее продукт или продукция), изготавливаемые на бульонах  с добавлением овощей, круп, макаронных изделий и других компонентов.

Продукцию вырабатывают из различных пищевых продуктов, с добавлением или без добавления консервантов.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде. Продукция готова к употреблению после разогрева.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Супы готовые различаются сырьем, рецептурами, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:

- Постный рисовый суп
- Суп картофельный с вермишелью
- Пряный крем-суп из кабачков
- Крестьянский фасолевый суп
- Простой овощной супчик с гречкой
- Сырный суп с лапшой и брокколи
- Томатный суп с рисом
- Шотландский грибной суп с овсяными хлопьями
- Постный суп из пшена
- Овощной суп-пюре
- Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой
- Томатный суп с фасолью и рисом
- Палермитанский летний суп
- Морковный суп-пюре с имбирем
- Суп из чечевицы с грибами
- Чечевичный суп с лапшой и солеными огурчиками
- Овощной суп с шампиньонами
- Гороховый постный суп с солеными огурчиками
- Суп-пюре из тыквы
- Овощной суп «Стройность»
- Постный суп с грибами и манными клецками
- Крем-суп в тыкве
- Суп гороховый постный
- Гороховый суп с малосольными огурцами
- Суп из фасоли с кабачками
- Томатный суп с баклажанами и чечевицей
- Легкий супчик с цветной капустой
- Томатный суп с перловкой и черносливом
- Индийский суп с нутом, фасолью и чечевицей
- Чечевичный суп с маслинами
- Фасолевый суп-пюре с зелёным горошком, картофелем и перцем
- Суп из лука-порея и картофеля
- Суп из чечевицы
- Гороховый суп карри
- Овощной суп из пекинской капусты со свежим горошком
- Постный суп харчо
- Чечевичный суп с тыквой
- Капустняк постный с пшеном
- Суп из чечевицы с сушеными грибами
- Суп из сушеных грибов с кислым огурчиком
- Постный капустняк
- Суп постный фасолевый
- Чечевичный суп с помидорами
- Морковный суп-пюре (постный)
- Рассольник с маринованными кабачками и кукурузной крупой
- Рассольник постный
- Гаспачо
- Тосканский овощной суп с фасолью
- Итальянский супчик Минестроне
- Постные щи с лесными грибами
- Кукурузный суп-пюре
- Суп-пюре из свеклы
- Тыквенный суп с яблоками
- Ароматный суп с пастернаком
- Тыквенный суп-пюре с имбирем
- Суп - пюре из яблок

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от минус 18°С– не менее 180 суток.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре минус 18 °С и ниже — не более 3 месяцев.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре 2-6°С – не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 2-6°С — не более 5 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.