Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на тесто замороженное разных видов: дрожжевое, пресное, слоеное, песочное, сырное, творожное и т.д. (далее продукция).
Продукция является полуфабрикатом и считается готовой к употреблению после термической обработки.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания для приготовления кондитерских и мучных кулинарных изделий.
Продукция различается рецептурами, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:
- тесто дрожжевое для пирожков жареных;
- тесто дрожжевое сдобное для пирожков жареных;
- тесто дрожжевое для пирожков печеных;
- тесто дрожжевое сдобное для пирожков печеных;
- тесто дрожжевое;
- тесто дрожжевое сдобное;
- тесто дрожжевое сдобное с изюмом;
- тесто дрожжевое сдобное с маком;
- тесто дрожжевое слоеное;
- тесто дрожжевое для блинов;
- тесто дрожжевое для блинов шоколадное;
- тесто дрожжевое для блинов ванильное;
- тесто дрожжевое для оладий;
- тесто дрожжевое для оладий постное;
- тесто дрожжевое для оладий с изюмом;
- тесто дрожжевое для оладий ванильное;
- тесто дрожжевое для оладий шоколадное;
- тесто бездрожжевое для блинов;
- тесто бездрожжевое для блинов сдобное;
- тесто бездрожжевое для блинов пресное;
- тесто бездрожжевое для блинов постное;
- тесто бездрожжевое для оладий;
- тесто бездрожжевое для оладий сдобное;
- тесто дрожжевое для пиццы;
- тесто дрожжевое для пончиков;
- тесто пресное слоеное;
- тесто пресное слоеное «Бекончик»;
- тесто пресное «Сырное»;
- тесто пресное сдобное;
- тесто пельменное;
- тесто для вареников;
- тесто для чебуреков;
- тесто для мантов;
- тесто песочное;
- тесто песочное с изюмом;
- тесто песочное с цукатами;
- тесто песочное с кокосом;
- тесто песочное с орехами;
- тесто песочное с кедровыми орешками;
- тесто песочное с арахисом;
- тесто песочное с миндалем;
- тесто песочное с кунжутом;
- тесто песочное с подсолнечником;
- тесто песочное с маком;
- тесто песочное с корицей;
- тесто имбирное;
- тесто сырное;
- тесто сырное с паприкой;
- тесто творожное;
- тесто творожное соленое.
Термины и определения
Замороженное тесто: Тесто, подвергнутое глубокому замораживанию и предназначенное для реализации в упакованном виде.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре минус (18±2) °С:
- герметично упакованной - 120 суток;
- негерметично упакованной - 30 суток.
При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.