Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на тесто охлажденное разных видов: дрожжевое, пресное, слоеное, песочное, сырное, творожное и т.д. (далее продукция).

Продукция является полуфабрикатом и считается готовой к употреблению после термической обработки.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания для приготовления кондитерских и мучных кулинарных изделий.

Продукция различается рецептурами, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:

- тесто дрожжевое для пирожков жареных;

- тесто дрожжевое сдобное для пирожков жареных;

- тесто дрожжевое для пирожков печеных;

- тесто дрожжевое сдобное для пирожков печеных;

- тесто дрожжевое;

- тесто дрожжевое сдобное;

- тесто дрожжевое сдобное с изюмом;

- тесто дрожжевое сдобное с маком;

- тесто дрожжевое слоеное;

- тесто дрожжевое для блинов;

- тесто дрожжевое для блинов шоколадное;

- тесто дрожжевое для блинов ванильное;

- тесто дрожжевое для оладий;

- тесто дрожжевое для оладий постное;

- тесто дрожжевое для оладий с изюмом;

- тесто дрожжевое для оладий ванильное;

- тесто дрожжевое для оладий шоколадное;

- тесто бездрожжевое для блинов;

- тесто бездрожжевое для блинов сдобное;

- тесто бездрожжевое для блинов пресное;

- тесто бездрожжевое для блинов постное;

- тесто бездрожжевое для оладий;

- тесто бездрожжевое для оладий сдобное;

- тесто дрожжевое для пиццы;

- тесто дрожжевое для пончиков;

- тесто пресное слоеное;

- тесто пресное слоеное «Бекончик»;

- тесто пресное «Сырное»;

- тесто пресное сдобное;

- тесто пельменное;

- тесто для вареников;

- тесто для чебуреков;

- тесто для мантов;

- тесто песочное;

- тесто песочное с изюмом;

- тесто песочное с цукатами;

- тесто песочное с кокосом;

- тесто песочное с орехами;

- тесто песочное с кедровыми орешками;

- тесто песочное с арахисом;

- тесто песочное с миндалем;

- тесто песочное с кунжутом;

- тесто песочное с подсолнечником;

- тесто песочное с маком;

- тесто песочное с корицей;

- тесто имбирное;

- тесто сырное;

- тесто сырное с паприкой;

- тесто творожное;

- тесто творожное соленое.

Изменение № 1 

Дата введение в действие - 23.11.2023 год 

- тесто для блинов;

- тесто для блинов шоколадных;

- тесто для блинов шпинатных;

- тесто для блинов свекольных;

- тесто для блинов морковных;

- тесто для блинов веган;

- тесто для блинов веган шоколадное.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

- тесто песочное - 36 часов;

- остальная продукция - не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления при температуре от минус 3°С до 0°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

- не более 72 часов;

Рекомендуемые сроки годности продукции, герметично упакованной с момента изготовления при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

- не более 5 суток.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.