Дата введения в действие – 01.01.2009 г.

Дата актуализации текста – 06.09.2016 г.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясо индейки (далее по тексту – мясо индейки, продукт, продукция), предназначенное для реализации и производства продуктов детского питания.

Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

В зависимости от схемы разделки мясо индейки выпускают следующих наименований:

- тушка;

- полутушка;

- грудка;

- окорочок;

- бедро;

- голень;

- филе;

- кусковое мясо;

- кусковое мясо окорочка;

- кусковое мясо бедра;

- кусковое мясо плеча;

- кусковое мяса голени;

- плечо.

Транспортирование и хранение

 Мясо индейки транспортируют в рефрижераторах и изотермических транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов пищевой продукции, действующими на применяемом виде транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, указанных на конкретные их наименования.

Остывшее мясо индейки хранению и транспортированию не подлежит.

Транспортирование мяса индейки, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

Рекомендуемые сроки годности охлажденного мяса индейки при температуре воздуха в холодильной камере от 0°С до 2°С включительно и относительной влажности воздуха (82±2)% - не более 5 суток;

подмороженного - при температуре от минус 2°С до минус 3°С включительно - не более 10 суток;

замороженного - при температуре не выше минус 12 °С - не более 3 месяцев;

глубокозамороженного - при температуре не выше минус 18 °С - не более 4 месяцев со дня выработки.

Срок годности устанавливает изготовитель.