Дата введения в действие – 01.01.2009 г.
Дата актуализации текста – 06.09.2016 г.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясо индейки (далее по тексту – мясо индейки, продукт, продукция), предназначенное для реализации и производства продуктов детского питания.
Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.
В зависимости от схемы разделки мясо индейки выпускают следующих наименований:
- тушка;
- полутушка;
- грудка;
- окорочок;
- бедро;
- голень;
- филе;
- кусковое мясо;
- кусковое мясо окорочка;
- кусковое мясо бедра;
- кусковое мясо плеча;
- кусковое мяса голени;
- плечо.
Транспортирование и хранение
Мясо индейки транспортируют в рефрижераторах и изотермических транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов пищевой продукции, действующими на применяемом виде транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, указанных на конкретные их наименования.
Остывшее мясо индейки хранению и транспортированию не подлежит.
Транспортирование мяса индейки, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.
Рекомендуемые сроки годности охлажденного мяса индейки при температуре воздуха в холодильной камере от 0°С до 2°С включительно и относительной влажности воздуха (82±2)% - не более 5 суток;
подмороженного - при температуре от минус 2°С до минус 3°С включительно - не более 10 суток;
замороженного - при температуре не выше минус 12 °С - не более 3 месяцев;
глубокозамороженного - при температуре не выше минус 18 °С - не более 4 месяцев со дня выработки.
Срок годности устанавливает изготовитель.