Дата введения в действие - 01.07. 2013 год

Настоящая технологическая инструкция распространяется на муку для продуктов детского питания, выработанную из рисовой, овсяной и гречневой круп, термически необработанную, требующую варки, предназначенную для быстрого приготовления готового блюда и в качестве компонента для продуктов детского питания.

Классификация

Муку для продуктов детского питания в зависимости от вида сырья подразделяют на:

муку рисовую;

муку гречневую;

муку овсяную.

Транспортирование и хранение
Транспортирование и хранение муки, предназначенной для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.
Хранение муки для детского питания осуществляют при температуре воздуха не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Срок хранения устанавливает изготовитель продукции, учитывая повышение кислотного числа жира вмуке.

Рекомендуемый срок и режим хранения муки для продуктов детского питания

Хранение муки для детского питания осуществляют при температуре воздуха не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 70% со дня выработки:

- для рисовой и гречневой муки - не более 6 мес;

- для овсяной - не более 4 мес.

Хранение муки для продуктов детского питания, предназначенной для промышленной переработки, осуществляют со дня выработки:

- для рисовой и гречневой муки - не более 4 мес;

- для овсяной - не более 2 мес.

Муку для продуктов детского питания на предприятии-изготовителе рекомендуется хранить не более двух недель.