Дата введения в действие - 01.07. 2013 год
Настоящая технологическая инструкция распространяется на муку для продуктов детского питания, выработанную из рисовой, овсяной и гречневой круп, термически необработанную, требующую варки, предназначенную для быстрого приготовления готового блюда и в качестве компонента для продуктов детского питания.
Классификация
Муку для продуктов детского питания в зависимости от вида сырья подразделяют на:
- муку рисовую;
- муку гречневую;
- муку овсяную.
Транспортирование и хранение
Транспортирование и хранение муки, предназначенной для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.
Хранение муки для детского питания осуществляют при температуре воздуха не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Срок хранения устанавливает изготовитель продукции, учитывая повышение кислотного числа жира вмуке.
Рекомендуемый срок и режим хранения муки для продуктов детского питания
Хранение муки для детского питания осуществляют при температуре воздуха не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 70% со дня выработки:
- для рисовой и гречневой муки - не более 6 мес;
- для овсяной - не более 4 мес.
Хранение муки для продуктов детского питания, предназначенной для промышленной переработки, осуществляют со дня выработки:
- для рисовой и гречневой муки - не более 4 мес;
- для овсяной - не более 2 мес.
Муку для продуктов детского питания на предприятии-изготовителе рекомендуется хранить не более двух недель.