Дата введения в действие — 01.01.2010 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на кобылье сухое молоко (далее - продукт), изготовленное путем частичного удаления воды из кобыльего сырого молока до достижения массовой доли сухих веществ в нем не менее 95%.
По органолептическим характеристикам продукт должен соответствовать требованиям таблицы 1.
Таблица 1
Наименование показателя |
Характеристика продукта |
Внешний вид |
Однородный порошок |
Вкус и запах |
Чистый сладковатый вкус, свойственный кобыльему молоку, без каких-либо посторонних привкусов и запахов |
Консистенция |
Мелкий сухой порошок |
Цвет |
Белый |
По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям таблицы 2.
Таблица 2
Наименование показателя |
Норма для продукта |
Массовая доля влаги, %, не более |
5,0 |
Массовая доля жира, %, не менее |
1,0 |
Массовая доля белка, %, не менее |
16,0 |
Массовая доля лактозы, %, не менее |
58,0 |
Индекс растворимости, см сырого осадка, не более |
0,2 |
Кислотность, °Т, не более |
6 |
Транспортирование и хранение
Продукт транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на транспорте конкретных видов.
Сроки годности и условия хранения продукта устанавливает изготовитель.
Транспортирование и хранение продукта, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.