Дата введения в действие - 01.07.2012 год

Настоящая технологическая инструкция распространяется на сквашенные молокосодержащие продукты (далее - продукты), упакованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Классификация

 Продукты в зависимости от вида применяемых заквасочных микроорганизмов подразделяют:

- на ацидофильные;

- йогуртные;

- кефирные;

- простоквашные;

- сметанные;

- сквашенные молокосодержащие прочие.

Транспортирование и хранение

 Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
Продукты транспортируют и хранят при температуре (4±2) °С.
Срок годности продуктов с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель.