Дата введения в действие - 01.01.2014 год
Настоящая технологическая инструкция распространяется на стерилизованные гомогенизированные консервы из мяса птицы, предназначенные для прикорма детей раннего возраста начиная с шести месяцев (далее - консервы).
Ассортимент:
Консервы выпускают следующих наименований:
- из мяса цыплят;
- мяса цыплят с индейкой;
- мяса индейки;
- мяса индейки с мясом цыплят;
- мяса перепелов.
Транспортирование и хранение
Транспортирование
Консервы транспортируют всеми видами транспорта в изотермических транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на соответствующем виде транспорта, ГОСТ 13534. Транспортирование по железной дороге производят в летний период - в изотермических вагонах с охлаждением; в зимний период - в изотермических вагонах с подогревом.
Допускается транспортирование консервов проводить в крытых транспортных средствах, обеспечивающих температуру от 0 °С до 25 °С.
Пакетирование - по ГОСТ 26663. Средства скрепления груза в транспортные пакеты - по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.
Хранение
Консервы хранят на складах поставщика (потребителя) в соответствии с [2], [5] при температуре от 0 °С до 25 °С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности консервов устанавливает изготовитель. Рекомендуемый срок хранения - 24 мес со дня выработки.