Дата введения в действие – 01.07.2018 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на ржано-пшеничное булочное сдобное изделие - лепешка "Ржаная" (далее - лепешка "Ржаная"), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д.
Органолептические показатели лепешки "Ржаная" указаны в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя |
Характеристика |
Внешний вид: |
|
форма |
Округлая, допускаются неровные края и мелкие трещины |
поверхность |
Глянцевитая с неглубокими надрезами, образующими косую клетку |
цвет |
Коричневый |
Внутреннее состояние |
Пропеченная, рассыпчатая |
Вкус |
Свойственный данному виду изделий, сладковатый, без постороннего привкуса |
Запах |
Свойственный данному виду изделий, без постороннего запаха |
Примечание - Органолептические показатели лепешки "Ржаная", упакованной в потребительскую упаковку, - по ГОСТ 31752-2012 (пункт 4.2.1) |
Физико-химические показатели лепешки "Ржаная" указаны в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя |
Норма |
Влажность, %, не более |
20,0 |
Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, % |
8,0±1,0 |
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % |
20,0±0,5 |
Транспортирование и хранение
Срок максимальной выдержки лепешки "Ржаная" на предприятии-изготовителе после выемки из печи - не более 6 ч.
Рекомендуемый срок годности лепешки "Ржаная":
- не упакованной в потребительскую упаковку - 16 ч;
- упакованной в потребительскую упаковку - 48 ч.