Дата введения в действие – 01.07.2018 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на ржано-пшеничное булочное сдобное изделие - лепешка "Ржаная" (далее - лепешка "Ржаная"), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д.

Органолептические показатели лепешки "Ржаная" указаны в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид:

форма

Округлая, допускаются неровные края и мелкие трещины

поверхность

Глянцевитая с неглубокими надрезами, образующими косую клетку

цвет

Коричневый

Внутреннее состояние

Пропеченная, рассыпчатая

Вкус

Свойственный данному виду изделий, сладковатый, без постороннего привкуса

Запах

Свойственный данному виду изделий, без постороннего запаха

Примечание - Органолептические показатели лепешки "Ржаная", упакованной в потребительскую упаковку, - по ГОСТ 31752-2012 (пункт 4.2.1)

Физико-химические показатели лепешки "Ржаная" указаны в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Влажность, %, не более

20,0

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %

8,0±1,0

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %

20,0±0,5

Транспортирование и хранение
Срок максимальной выдержки лепешки "Ржаная" на предприятии-изготовителе после выемки из печи - не более 6 ч.

Рекомендуемый срок годности лепешки "Ржаная":
- не упакованной в потребительскую упаковку - 16 ч;
- упакованной в потребительскую упаковку - 48 ч.