Дата введения в действие – 01.01.2019 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Настоящая технологическая инструкция распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки - хлебец "Ленинградский" (далее - хлебец "Ленинградский"), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства сухарей, гренок и т.д.

Органолептические показатели хлебца "Ленинградский" указаны в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид:

- форма

Продолговатая с округленными или тупыми концами

- поверхность

Смазана яйцом, отделана дробленым фундуком или арахисом и сахарной пудрой. Допускаются включения кишмиша

Состояние мякиша:

- пропеченность

Пропеченный, не влажный на ощупь, эластичный

- промес

Без комочков и следов непромеса

- пористость

Развитая, без пустот и уплотнений, с включениями кишмиша

Вкус

Сладкий, свойственный сдобному изделию, без постороннего привкуса

Запах

Свойственный данному виду изделия, с легким ароматом ванилина, без постороннего запаха

Примечание - Органолептические показатели хлебца "Ленинградский", упакованного в потребительскую упаковку, - по ГОСТ 31752-2012 (пункт 4.2.1).

Физико-химические показатели хлебца "Ленинградский" указаны в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Влажность мякиша, %, не более

32,0

Кислотность мякиша, град., не более

2,5

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %

15,0±1,0

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %

15,0±0,5

Хранение

Срок максимальной выдержки хлебца "Ленинградский" на предприятии-изготовителе после выемки из печи - не более 10 ч.

Рекомендуемый срок годности хлебца "Ленинградский":
- не упакованного в потребительскую упаковку - 24 ч;
- упакованного в потребительскую упаковку - 3 сут.