Дата введения в действие – 01.07.1981 г.
Дата актуализации текста – 10.10.2020 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на булочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего и первого сортов с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья по рецептуре (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и на предприятиях общественного питания.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция выпускается в ассортименте:
Мелкоштучные хлебобулочные изделия из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта:
- булочка ароматная;
- булочка днепровская;
- булочка кунцевская.
Мелкоштучные хлебобулочные изделия из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта:
- булочка кунцевская.
Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре от плюс 65 до плюс 850С не более 3 часов.
Срок максимальной выдержки неупакованных мелкоштучных хлебобулочных изделий на предприятии после выемки из печи - не более 6 ч.
Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи неупакованных изделий - 16 ч, изделий в упаковке - 48 ч.
Рекомендуемый срок годности продукции с момента изготовления при температуре 18±3°С не более 72 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.