Дата введения в действие – 01.01.2019 г.

Дата актуализации текста – 24.12.2020 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на муку пшеничную хлебопекарную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5%.

Мука выпускается следующих сортов:

- экстра;

- высший;

- крупчатка;

- первый;

- второй;

- обойная.

Сроки годности муки пшеничной хлебопекарной устанавливает изготовитель продукции при условии значения кислотного числа жира не более 80 мг КОН на 1 г жира, согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт

 

Таблица  - Показатели кислотного числа жира, определяющие сроки хранения и годности муки пшеничной

Показатели Кислотное число жира, мг КОН на 1 г жира
Срок хранения 50
Срок годности 80