Дата введения в действие – 01.01.2017 г.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство хлеба дарницкого из смеси муки ржаной обдирной хлебопекарной и муки пшеничной первого сорта хлебопекарной с добавлением компонентов по рецептуре.
Готовую продукцию реализуют при комнатной температуре.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и на предприятиях общественного питания, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д.
Транспортирование и хранение:
Транспортирование и хранение дарницкого хлеба - по ГОСТ 8227.
Срок максимальной выдержки дарницкого хлеба на предприятии-изготовителе после выемки из печи - не более 14 ч.
Рекомендуемый срок годности дарницкого хлеба:
- не упакованного в потребительскую упаковку - 36 ч;
- упакованного в потребительскую упаковку - 4 сут.