Дата введения в действие – 01.07.2014 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на процесс производства кисломолочного продукта - творога (далее – продукт, продукция) из коровьего молока и/или молочных продуктов, с использованием заквасочных микроорганизмов - лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков и методами кислотной или кислотно-сычужной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки путем самопрессования и/или прессования.

Продукт выпускается упакованным в потребительскую упаковку и предназначен для непосредственного использования в пищу.

В зависимости от молочного сырья продукт изготавливают:

- из цельного молока;

- из нормализованного молока;

- из обезжиренного молока;

- из восстановленного молока;

- из их смесей.

В зависимости от массовой долей жира творог выпускается в следующем ассортименте:

- творог обезжиренный;

- творог с массовой долей жира 5%;

- творог с массовой долей жира 9%;

- творог с массовой долей жира 18%.

 

Рекомендуемые сроки годности творога при температуре (4±2) °С:

- в герметичной потребительской упаковке не более 14 суток;

- в негерметичной потребительской упаковке не более 7 суток.