Дата введения в действие – 01.07.2014 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на процесс производства кисломолочного продукта - творога (далее – продукт, продукция) из коровьего молока и/или молочных продуктов, с использованием заквасочных микроорганизмов - лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков и методами кислотной или кислотно-сычужной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки путем самопрессования и/или прессования.
Продукт выпускается упакованным в потребительскую упаковку и предназначен для непосредственного использования в пищу.
В зависимости от молочного сырья продукт изготавливают:
- из цельного молока;
- из нормализованного молока;
- из обезжиренного молока;
- из восстановленного молока;
- из их смесей.
В зависимости от массовой долей жира творог выпускается в следующем ассортименте:
- творог обезжиренный;
- творог с массовой долей жира 5%;
- творог с массовой долей жира 9%;
- творог с массовой долей жира 18%.
Рекомендуемые сроки годности творога при температуре (4±2) °С:
- в герметичной потребительской упаковке не более 14 суток;
- в негерметичной потребительской упаковке не более 7 суток.