Дата введения в действие – 01.07.2013 г.
Дата актуализации текста -15.05.2017 г.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство творожной массы «Особой» из творога с добавлением сливочного масла, сливок, сахара, сухофруктов и (или) ванили или без их добавления, и предназначенная для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей.
Продукт в зависимости от вносимых компонентов изготовляют в следующем ассортименте:
- творожная масса «Особая» с изюмом;
- творожная масса «Особая» с курагой;
- творожная масса «Особая» с абрикосами;
- творожная масса «Особая» с алычой;
- творожная масса «Особая» с персиками;
- творожная масса «Особая» со сливой;
- творожная масса «Особая» с кизилом;
- творожная масса «Особая» с вишней;
- творожная масса «Особая» с черешней;
- творожная масса «Особая» с черносливом;
- творожная масса «Особая» с ванилью;
- творожная масса «Особая» с изюмом и курагой;
- творожная масса «Особая» с изюмом и черносливом;
- творожная масса «Особая» с курагой и черносливом;
- творожная масса «Особая» с вишней и курагой;
- творожная масса «Особая» со сливой и изюмом;
- творожная масса «Особая» с черешней и ванилью;
- творожная масса «Особая» с курагой и кизилом;
- творожная масса «Особая» с изюмом и вишней;
- творожная масса «Особая» с алычой и черносливом;
- творожная масса «Особая» с персиками и ванилью;
- творожная масса «Особая» с абрикосами и ванилью;
- творожная масса «Особая» с курагой и черешней;
- творожная масса «Особая» с кизилом и алычой;
- творожная масса «Особая» с черешней и кизилом;
- творожная масса «Особая» с абрикосами и черносливом;
- творожная масса «Особая» с изюмом, курагой и черносливом;
- творожная масса «Особая» с вишней, курагой и изюмом;
- творожная масса «Особая» с изюмом, курагой и ванилью;
- творожная масса «Особая» со сливой, курагой и ванилью.
Температура продукта при реализации с предприятий - 4±2оС.
Рекомендуемые сроки и условия хранения:
- при температуре не выше 4±2оС – 7 суток с момента окончания технологического процесса;
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.