Дата введения в действие – 01.07. 2013 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция на пищевой и технический казеин, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащегося в нем белка с последующей обработкой.
казеин: Продукт переработки молока, произведенный из обезжиренного молока и представляющий собой основную фракцию белков молока.
В зависимости от назначения казеин подразделяют:
- на пищевой;
- технический.
В зависимости от способа производства казеин подразделяют:
- на кислотный пищевой;
- кислотный технический;
- сычужный пищевой;
- сычужный технический.
Казеин в зависимости от степени измельчения подразделяют:
- на пищевой (кислотный и сычужный) - молотый;
- технический кислотный - в зерне и молотый;
- технический сычужный - в зерне.
Казеин в таре следует хранить в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре не более 25 °С и относительной влажности воздуха не более 85%. Ящики и мешки с казеином следует хранить уложенными в штабеля на стеллажах с проходом между ними для циркуляции воздуха.
Сроки годности и условия хранения казеина устанавливает производитель.