Дата введения в действие – 01.07.2013 г.
Дата актуализации текста - 10.10.2014 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство мясных вареных колбасных изделий (колбас, колбасок, сосисок, сарделек, колбасных хлебов) (далее — продукция), предназначенных для питания детей старше трех лет.
Продукция выпускается в охлажденном виде.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания, предприятиях (столовых) для питания дошкольников, школьников.
Продукция используется в пищу без дополнительной обработки.
Технологическая инструкция устанавливает рецептуры, технологические режимы, порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, маркировки, упаковки, условий транспортирования и хранения, контроля производства, обеспечивающие качество и безопасность продукции, отвечающей требованиям ГОСТ 31802-2012.
Ассортимент
Колбаса вареная:
- «Кроха»;
- «Кроха сливочная»;
- «Данилка»;
- «Мальвина»;
- «Тема»;
- «Эммочка»;
- «Малышок»;
Колбаски:
- «Малютка»;
- «Школьная»;
- «Пиноккио»;
- «Сказочные»;
- «Волшебные»;
- «Забава»;
Сосиски:
- «Диетические детские»;
- «Гномик»;
- «Хоббит»;
- «Карлсон»;
- «Незнайка»;
Сардельки:
- «Кроха»;
- «Гаврюша»;
- «Алиса»;
Хлебы колбасные:
- «Антошка»;
- «Детский»
- «Сюрприз»
Сроки годности и условия хранения колбасных изделий после вскрытия упаковки устанавливает изготовитель в соответствии с нормативными правовыми документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.