Дата введения в действие — 01.01.2016 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на стерилизованные консервы - мясо птицы тушеное для детского питания (далее - консервы), предназначенные для питания детей старше полутора лет.

Консервы выпускают следующих видов (классификация):
- мясо куриное тушеное детское;
- мясо индейки тушеное детское;
- мясо перепелов тушеное детское;
- мясо птицы с говядиной тушеное детское;
- мясо птицы со свининой тушеное детское;
- ассорти мясное тушеное детское.

Консервы по органолептическим и физико-химическим показателям должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя

Внешний вид

В разогретом виде - кусочки бескостного мяса с кожей или без кожи в бульоне, с видимыми включениями лука, моркови и зелени

Цвет:

мяса

Свойственный натуральному тушеному мясу, от бледно-коричневого (мясо птицы) до коричневатого (мясо птицы с говядиной, свининой, ассорти)

бульона

От светло-коричневого до коричневого с наличием взвешенных белковых веществ

Запах и вкус

Свойственные натуральному тушеному мясу с ароматом лука, моркови, зелени и пряностей, без посторонних привкуса и запаха

Консистенция

Сочная, мягкая

Массовая доля хлористого натрия, %, не более

1,2

Массовая доля жира, %, не более

18

Массовая доля белка, %

От 12 до 14

Срок хранения

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения при температуре от 0°С до 25°С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности - 36 мес с даты выработки.