Дата введения в действие – 01.09.2017 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на сливки сухие (далее - продукт), предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки.
Продукты по органолептическим показателям должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя |
Характеристика |
Внешний вид и консистенция |
Однородный мелкий сухой порошок. Допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии |
Цвет |
Белый, со светло-кремовым оттенком, равномерный по всей массе |
Вкус и запах |
Чистые, свойственные пастеризованным сливкам |
По физико-химическим показателям продукты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя |
Норма |
Массовая доля жира, %, не менее |
42,0 |
Массовая доля влаги, %, не более |
4,0 |
Массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке, %, не менее |
34,0 |
Индекс растворимости, см сырого осадка, не более |
0,4 |
Кислотность, °Т (% молочной кислоты) |
От 14 до 20,0 включ. (от 0,126 до 0,180 включ.)
|
Сроки годности и условия хранения продукта устанавливает изготовитель согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.