Дата введения в действие - 01.09.2017 г.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на сухую молочную сыворотку (далее - сухая сыворотка), получаемую удалением воды из подсырной, творожной и казеиновой молочнокислотной молочной сыворотки и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов, заменителей цельного молока и других кормов для сельскохозяйственных животных.
Классификация
Сухую сыворотку в зависимости от используемого сырья изготавливают в следующем ассортименте:
- сухая подсырная молочная сыворотка;
- сухая творожная молочная сыворотка;
- сухая казеиновая молочнокислотная молочная сыворотка.
Транспортирование и хранение
Сухую сыворотку перевозят в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.
Транспортирование и хранение сухой сыворотки осуществляют при положительной температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 80%.
Сухую сыворотку хранят упакованной в транспортную упаковку, уложенную на рейках, решетках, поддонах, в чистых, сухих и хорошо вентилируемых помещениях.
Хранение сухой сыворотки совместно с другими пищевыми продуктами со специфическим запахом не допускается.
Срок годности сухой сыворотки устанавливает изготовитель в зависимости от особенностей технологического процесса изготовления, применяемых упаковочных материалов, условий хранения.
Срок годности сухой сыворотки при режиме, указанном в 8.2, - не более 12 мес.