Дата введения в действие – 01.07.2020 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на жидкий чайный концентрат.

Термины и определения

жидкий чайный концентрат: Жидкий пищевой продукт, растворимый в воде, содержащий не менее 66% сухого экстракта чая и не содержащий других пищевых компонентов.

сухой экстракт чая: Водорастворимая фракция сухого вещества чайного листа.

По органолептическим показателям жидкий чайный концентрат должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

Прозрачная жидкость

Цвет

В соответствии с рецептурами на жидкие чайные концентраты конкретных наименований

Вкус

Выраженный, свойственный данному продукту. Не допускается посторонний привкус

Физико-химические показатели жидкого чайного концентрата должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Значение показателя

Массовая доля сухого экстракта чая, %, не менее

66

Транспортирование и хранение

Жидкий чайный концентрат транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на конкретных видах транспорта.

Срок годности, а также правила и условия хранения и транспортирования чайного жидкого концентрата устанавливает изготовитель в технологических инструкциях и/или рецептурах на жидкий чайный концентрат конкретного наименования.