Дата введения в действие – 16.01.2023 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на хлебобулочные изделия "Здравушка", "Школярик", "Вкусняшка", "Добрыня" для детского питания на основе пшеничной муки (далее - хлебобулочные изделия для детского питания), упакованные в потребительскую упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу для детей дошкольного (от трех до шести лет) и школьного (от шести лет и старше) возраста.

Хлебобулочные изделия для детского питания вырабатывают:

- подовыми;

- формовыми.

Хлебобулочные изделия для детского питания вырабатывают:

- для дошкольного возраста (от трех до шести лет) в виде целого изделия;

- для школьного возраста (от шести лет и старше) в виде целого изделия и части изделия, нарезанного на ломти.

 Хлебобулочные изделия для детского питания вырабатывают следующих наименований изделий и масс в килограммах, в соответствии с таблицей 1.

Таблица 1

Наименование хлебобулочных изделий

Масса, кг

Изделия хлебобулочные "Здравушка" простые:

- пшенично-овсяные подовые;

- пшенично-гречневые подовые

0,05-0,5

Изделия хлебобулочные "Здравушка" улучшенные:

- пшенично-овсяные подовые;

- пшенично-гречневые подовые

0,2-0,5

Изделия хлебобулочные "Школярик" с курагой:

- подовые;

- формовые

0,05-0,5

Изделия хлебобулочные "Школярик" с кефиром:

- подовые;

- формовые

Изделия хлебобулочные "Школярик" с молочной сывороткой:

- подовые;

- формовые

Изделия хлебобулочные сдобные "Вкусняшка" с творогом:

- подовые;

- формовые

Изделия хлебобулочные сдобные "Вкусняшка" с какао-порошком:

- подовые;

- формовые

Изделия хлебобулочные "Добрыня" с овсяными хлопьями N 1:

- подовые;

- формовые

Изделия хлебобулочные "Добрыня" с овсяными хлопьями N 2:

- подовые;

- формовые

Изделия хлебобулочные "Добрыня" с яблочным повидлом:

- подовые;

- формовые

Транспортирование и хранение
Хранение хлебобулочных изделий для детского питания осуществляют при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 85%.

Срок максимальной выдержки на предприятии-изготовителе неупакованных хлебобулочных изделий для детского питания после выемки из печи:

- массой до 0,2 кг включительно - не более 6 ч;

- массой более 0,2 кг - не более 10 ч.

Рекомендуемые сроки годности хлебобулочных изделий для детского питания, упакованных в потребительскую упаковку, массой менее 0,2 кг - не более 48 ч, массой более 0,2 кг - 72 ч.

Срок годности хлебобулочных изделий для детского питания, упакованных в потребительскую упаковку, устанавливает изготовитель согласно нормативным правовым актам государства, на территории которого продукция находится в обращении.