Дата введения в действие – 16.01.2023 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на хлебобулочные изделия "Здравушка", "Школярик", "Вкусняшка", "Добрыня" для детского питания на основе пшеничной муки (далее - хлебобулочные изделия для детского питания), упакованные в потребительскую упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу для детей дошкольного (от трех до шести лет) и школьного (от шести лет и старше) возраста.
Хлебобулочные изделия для детского питания вырабатывают:
- подовыми;
- формовыми.
Хлебобулочные изделия для детского питания вырабатывают:
- для дошкольного возраста (от трех до шести лет) в виде целого изделия;
- для школьного возраста (от шести лет и старше) в виде целого изделия и части изделия, нарезанного на ломти.
Хлебобулочные изделия для детского питания вырабатывают следующих наименований изделий и масс в килограммах, в соответствии с таблицей 1.
Таблица 1
Наименование хлебобулочных изделий |
Масса, кг |
Изделия хлебобулочные "Здравушка" простые: - пшенично-овсяные подовые; - пшенично-гречневые подовые |
0,05-0,5 |
Изделия хлебобулочные "Здравушка" улучшенные: - пшенично-овсяные подовые; - пшенично-гречневые подовые |
0,2-0,5 |
Изделия хлебобулочные "Школярик" с курагой: - подовые; - формовые |
0,05-0,5 |
Изделия хлебобулочные "Школярик" с кефиром: - подовые; - формовые |
|
Изделия хлебобулочные "Школярик" с молочной сывороткой: - подовые; - формовые |
|
Изделия хлебобулочные сдобные "Вкусняшка" с творогом: - подовые; - формовые |
|
Изделия хлебобулочные сдобные "Вкусняшка" с какао-порошком: - подовые; - формовые |
|
Изделия хлебобулочные "Добрыня" с овсяными хлопьями N 1: - подовые; - формовые |
|
Изделия хлебобулочные "Добрыня" с овсяными хлопьями N 2: - подовые; - формовые
|
|
Изделия хлебобулочные "Добрыня" с яблочным повидлом: - подовые; - формовые |
|
Транспортирование и хранение
Хранение хлебобулочных изделий для детского питания осуществляют при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 85%.
Срок максимальной выдержки на предприятии-изготовителе неупакованных хлебобулочных изделий для детского питания после выемки из печи:
- массой до 0,2 кг включительно - не более 6 ч;
- массой более 0,2 кг - не более 10 ч.
Рекомендуемые сроки годности хлебобулочных изделий для детского питания, упакованных в потребительскую упаковку, массой менее 0,2 кг - не более 48 ч, массой более 0,2 кг - 72 ч.
Срок годности хлебобулочных изделий для детского питания, упакованных в потребительскую упаковку, устанавливает изготовитель согласно нормативным правовым актам государства, на территории которого продукция находится в обращении.