Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на мучные кулинарные изделия - торты блинные, роллы из блинов с кремовыми, фруктовыми, мясными, рыбными, овощными и другими начинками (далее продукция).

Готовая продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Охлажденная продукция полностью готова к употреблению, замороженная продукция предназначена для употребления в пищу после доведения до полной кулинарной готовности в домашних условиях или на предприятиях общественного питания путем разогрева на оборудовании для термической обработки пищевых продуктов.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и на предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами теста и начинок и выпускается в следующем ассортименте:

- сладкий блинный торт с фруктами;

- фруктовый блинный торт;

- блинный торт с яблоками и бананами;

- блинный торт с киви и бананами;

- блинный торт «Монастырская изба»;

- блинный торт с печенью;

- блинный тортик;

- блинный торт "Пломбир";

- блинный торт "Маковка" с заварным кремом;

- блинный торт с творогом;

- блинный торт со сметанным кремом и вишней;

- блинный торт с яблоками и бананами;

- блинный торт со сливочным кремом в белом шоколаде;

- блинный торт с красной икрой;

- блинный торт с черной икрой;

- венгерский блинный торт;

- блинный торт «Маковка»;

- блинный торт с семгой;

- блинный торт «Лето»;

- закусочный блинный торт;

- торт блинный с творогом и яблоками;

- торт блинно-печеночный закусочный;

- торт блинный с вишней;

- торт блинный с карамельным муссом и фруктами;

- торт блинный с луком, сыром и помидорами;

- закусочный блинный торт с курицей и грибами;

- торт блинный творожный;

- закусочный блинный торт с селедочным паштетом;

- закусочный блинный торт с сыром и грибами;

- блинный торт с творогом и сгущенкой;

- блинный торт абрикосово-вишневый;

- блинный торт с лимонным творогом;

- шоколадно-апельсиновый блинный торт;

- блинный торт со сгущенным молоком;

- торт из тыквенных блинчиков;

- торт блинный «Капучино»;

- торт блинный с курицей;

- блинный торт с грибами;

- сладкие роллы из блинов:

- блинный рулет со сливочным кремом;

- блинный пирог.

 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 40С - не более 24 часов;

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С и относительной влажности воздуха 75±5%:

— герметично упакованной – не более 4 месяцев;

— упакованной в условиях вакуума – не более 6 месяцев.

Допускается реализация продукции после дефростации при температуре от минус 1,5 до плюс 4ºС – в течение 48 часов.

Реализация в охлажденном виде подтверждается наличием даты и времени изменения условий хранения. При отсутствии данной информации продукт находится в замороженном состоянии. Повторному замораживанию продукция не подлежит.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.