Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на холодные овощные закуски, представляющие собой кулинарные блюда, изготовляемые из овощей, желатина или пищевого агара, специй с добавлением или без добавления пищевых добавок и других ингредиентов (далее по тексту – продукт/продукция).

Продукция выпускается в охлажденном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

-          Заливное «Весеннее»;

-          Заливное «Дачное»;

-          Заливное «Мозайка»;

-          Заливное «Мексика»;

-          Заливное «Постное»;

-          Заливное «Монастырское»;

-          Заливное «Грибное постное»;

-          Заливное из шампиньонов и сладкого перца;

-          Заливное овощное с шампиньонами;

-          Заливное с горошком и кукурузой;

-          Заливное овощное в свекольном желе;

-          Заливное из перца со спаржей;

-          Заливное из перца с ананасами;

-          Заливное из сельдерея, моркови и спаржи;

-          Заливное овощное с добавлением белых грибов;

-          Овощное заливное «К новогоднему столу»;

-          Заливное овощное «Итальянское»;

-          Заливное из тыквы;

-          Заливное овощное «Наслаждение»;

-          Заливное овощное «Барокко»;

-          Заливное овощное «Адажио»;

-          Заливное овощное «Модильяни»;

-          Заливное овощное «Украинское»;

-          Заливное из боровиков.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6ºС – не более 7 суток.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС - не более 10 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.