Дата введения в действие - 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на яйца в скорлупе, приготовленные по технологии Су-Вид [Sous Vide «под вакуумом»] при низких температурах с последующим быстрым охлаждением, и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и в качестве полуфабрикатов [яйца пастеризованные] для производства готовых блюд [майонеза, тирамису, суфле, различных кремов, соусов] в кондитерской, хлебопекарной, мясоперерабатывающей, ликероводочной и других отраслях пищевой промышленности, а так же в секторе общественного питания для приготовления омлетных смесей, кляров и различных блюд [далее по тексту – продукция Су-Вид].

Данная технология способствует получению продукции высокого качества, с сохранением его первоначальных вкусовых свойств и витаминов при тепловой обработке и увеличению срока хранения продукции.

Яйца в скорлупе, приготовленные по технологии Су-Вид, вырабатывают в следующем ассортименте:

— Пастеризованные яйца в скорлупе sous vide;

— Яйца в скорлупе sous vide;

— Яйца вкрутую sous vide;

— Яйца вкрутую sous vide с начинкой из лосося и каперсов;

— Яйца пашот sous vide;

— Идеальные яйца пашот sous vide;

— Яйца всмятку sous vide;

— Идеальные яйца Бенедикт sous vide;

— Яйца sous vide с заатаром;

— Яйца пашот в гнездах из драников sous vide;

— Острый сарду с яйцами sous vide.

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности яиц в скорлупе, приготовленных по технологии Су-Вид при хранении при температуре хранения от 0°С до 3°С и относительной влажности воздуха не выше 70-80 %:

— не более 7-14 суток для яиц в скорлупе, приготовленных по технологии Су-Вид;

— не более 56 суток для пастеризованных яиц в скорлупе, приготовленных по технологии Су-Вид.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.