Дата введения в действие —20.12.2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на мясные и мясосодержащие продукты –сосиски, сардельки, шпикачки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция).

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Группа – мясная

Вид – колбасное изделие (сосиски)

Подвид – вареные

Категория А:

-        сосиски «Дмитриевские»;

-        сосиски «Зайчонок»;

-        сосиски «Нежные»;

-        сосиски «Обыкновенные»;

-        сосиски из говядины;

-        сосиски «Сербские»;

-        сосиски «Столичные»;

-        сосиски «Тюрингские»;

-        сосиски «Франкфуртские»;

-        сосиски из баранины;

-        сосиски «Докторские Московские»;

-        сосиски «С дымком»;

-        сосиски «Походные»;

-        сосиски «Кабацкие по-швайдницки»;

-        сосиски «Франкфуртские говяжьи»;

-        сосиски чесночные;

-        сосиски «Классные»;

-        сосиски «Телячьи»;

-        сосиски «Сочные»;

-        сосиски «Сливки»;

-        сосиски «Ганноверские»;

-        сосиски «Родионовские»;

-        сосиски «Венские».

Категория Б:

-        сосиски «Аппетитные»;

-        сосиски «Домашние»;

-        сосиски «К завтраку»;

-        сосиски «От бабушки»;

-        сосиски «Баварские».

-        сосиски «Аугсбургские копченые»;

-        сосиски «Баденские мясные»;

-        сосиски «Бергские»;

-        сосиски «Бульонные»;

-        сосиски «Венские»;

-        сосиски «Дебреценские»;

-        сосиски «Деликатесные»;

-        сосиски «Диета»;

-        сосиски «Для диеты»;

-        сосиски «Закусочные»;

-        сосиски «Коктейльные»;

-        сосиски «Красные»;

-        сосиски «Крестьянские»;

-        сосиски «Любимые»;

-        сосиски «Мичуринские»;

-        сосиски «Мюнхенские копченые»;

-        сосиски «Николаевские оригинальные»;

-        сосиски «Охотничьи»;

-        сосиски «По-нашему»;

-        сосиски «Польские»;

-        сосиски «По-мичурински»;

-        сосиски «По-астрахански»;

-        сосиски «Пфальцские»;

-        сосиски «Регенсбургские»;

-        сосиски «Рейнские»;

-        сосиски «По-восточному»;

-        сосиски «Летние»;

-        сосиски с паприкой;

-        сосиски с сардинами;

-        сосиски со сливками;

-        сосиски «Тюринские чесночные»;

-        сосиски «Франкфуртские сочные»;

-        сосиски «Штутгартские»;

-        сосиски «Юбилейные»;

-        сосиски «Берлинские чесночные»;

-        сосиски «Померанские»;

-        сосиски с почками;

-        сосиски с тмином;

-        сосиски ветчинные;

-        сосиски с сыром;

-        сосиски «Ветчинные»;

-        сосиски «Гановерские»;

-        сосиски «Бараньи»;

-        сосиски «Копченые»;

-        сосиски «По-краковски»;

-        сосиски с молоком;

-        сосиски «Туристские»;

-        сосиски «Франкфуртские говяжьи»;

-        сосиски «Гановерские»;

-        сосиски «Венские»;

-        сосиски молочные с курицей;

-        сосиски оленьи «К завтраку»;

-        сосиски «Колобок;

-        сосиски «Сметанные»;

-        сосиски «Мадагаскар»;

-        сосиски «Тирлинки»;

-        сосиски «Коровка»;

-        сосиски «Малятко».

Категория В:

-        сосиски «Городские»;

-        сосиски «Студенческие»;

-        сосиски «Советские»;

-        сосиски «Штутгартские с луком»;

-        сосиски «Баденские»;

-        сосиски «Новороссийские»;

-        сосиски «Подольские»;

-        сосиски «По старым рецептам»;

-        сосиски «Баварские»;

-        сосиски «По-русски»;

-        сосиски «Барбекю»;

-        сосиски «Венские»;

-        сосиски молочные «Калужские»;

-        сосиски молочные «Калужские узоры»;

-        сосиски молочные «Калужские нежные»;

-        сосиски «Крестьянский вздох»;

-        сосиски с карри;

-        сосиски «Куриные»;

-        сосиски «Бистро»;

-        сосиски «Барбекю»;

-        сосиски «Кноблихен»;

-        сосиски сливочные «Оригинальные»;

-        сосиски чесночные;

-        сардельки «Пикантные»;

-        сардельки «Иранские»;

-        сардельки «Турецкие».

Категория Г:

-        сосиски «Люкс»;

-        сосиски «Аппетитные новые».

Группа – мясосодержащая

Вид – колбасные изделия (сосиски)

Подвид – вареные

Категория В:

-        сосиски «Гатчинские»;

-        сосиски «Популярные»;

-        сосиски «Особенные»;

-        сосиски «Гриль»;

-        сосиски «Деревенские»;

-        сосиски «Мичуринские оригинальные»;

-        сосиски «Сочные»;

-        сосиски «Неженка»;

-        сосиски «Баварские с сыром»;

-        сосиски «Ветчинные»;

-        сосиски «Сытные»;

-        сосиски «Европейские»;

-        сосиски «По-царски»;

-        сосиски «Классик»;

-        сосиски «Бистро»;

-        сосиски «Баварские с сыром»;

-        сосиски «Барбекю»;

-        сосиски «Альпийские»;

-        сосиски «Полоцкие»;

-        сосиски «Докторские новые»;

-        сосиски «Венские»;

-        сосиски молочные «Традиционные».

Категория Г:

-        сосиски «Аппетитные к завтраку»;

-        сосиски «Закусочные ароматные»;

-        сосиски «Молодежные»;

-        сосиски «Ветчинные»;

-        сосиски «Хуторские»;

-        сосиски «Южные»;

-        сосиски «Утренние»;

-        сосиски свиные;

-        сосиски «Печеночные»;

-        сосиски «Барбекю»;

-        сосиски «Завадские»;

-        сосиски стрелецкие;

-        сосиски «Ильинские»;

-        сосиски «Пикантные»;

-        сосиски «Невские»;

-        сосиски «Прибалтийские»;

-        сосиски «Венские»;

-        сосиски «Шаурма»;

-        сосиски «Бистро».

Группа – мясная

Вид – колбасные изделия (сардельки)

Подвид – вареные

Категория А:

-        сардельки «Дмитриевские»;

-        сардельки «Закусочные»;

-        сардельки из говядины;

-        сардельки «Языковые»;

-        сардельки «Со сливками»;

-        сардельки «Фирменные»;

-        сардельки «Говяжьи традиционные»;

-        сардельки «Ветчинные»;

-        сардельки «Нежные».

Категория Б:

-        сардельки «Первый сорт»;

-        сардельки «Телячьи»;

-        сардельки из телятины;

-        сардельки телячьи «Особые»;

-        сардельки «Баварские»;

-        сардельки «Телячьи сочные»;

-        сардельки «Медовые»;

-        сардельки из баранины;

-        сардельки из свинины;

-        сардельки «Ливенские»;

-        сардельки «Молодежные»;

-        сардельки «Николаевские»;

-        сардельки «Обеденные»;

-        сардельки «Старая традиция»;

-        сардельки «Столовые»;

-        сардельки «Мичуринские»;

-        сардельки «Праздничные»;

-        сардельки «Докторские»;

-        сардельки «Сытные»;

-        сардельки «Любимые»;

-        сардельки «Аппетитные» из оленины;

-        сардельки «Чукотские» из оленины;

Категория В:

-        сардельки «Обеденные»;

-        сардельки «Телячьи»;

-        сардельки «Языковые»;

-        сардельки «Сливочные»;

-        сардельки «Субпродуктовые».

Категория Г:

-        сардельки «Языковые».

Группа –мясосодержащая

Вид – колбасные изделия (сардельки)

Подвид – вареные

Категория В:

-        сардельки «Классик»;

-        сардельки «Докторские особые»;

-        сардельки «Народные»;

-        сардельки «К ужину»;

-        сардельки «Малыш»;

-        сардельки «Пицца»;

-        сардельки «Охотничьи»;

-        сардельки «Татарские»;

-        сардельки с сыром;

-        сардельки с перчиком;

-        сардельки с говядиной;

-        сардельки «Для пиццы»;

-        сардельки «Ветчинные»;

-        сардельки «Имперские»;

-        сардельки «Чудесные»;

-        сардельки «Дачные»;

-        сардельки «Андреевские»;

-        сардельки «Аппетитные»;

-        сардельки «Мичуринские со шпиком»;

-        сардельки «Радужные»;

-        сардельки «Фантазия»;

-        сардельки «Крымские»;

-        сардельки «Сочные».

Категория Г:

-        сардельки «Аппетитные»;

-        сардельки «Приятные»;

-        сардельки «Домашние»;

-        сардельки «Хот-дог»;

-        сардельки «Ярославские»;

-        сардельки «Сочные»;

-        сардельки «Языковые»;

-        сардельки «К завтраку»;

-        сардельки «Печеночные»;

-        сардельки «Боголюбские»;

-        сардельки «Георгиевские»;

-        сардельки «Охота»;

-        сардельки «Ароматные»;

-        сардельки «Нежные»;

-        сардельки «Венские»;

-        сардельки «Крымские».

Группа – мясная

Вид – колбасные изделия (шпикачки)

Подвид – вареные

Категория Б:

-        шпикачки «Особые»;

-        шпикачки «Телячьи»;

-        шпикачки «Особенные»;

-        шпикачки «Мичуринские»;

-        шпикачки «Закусочные»;

-        шпикачки «Коктейльные»;

-        шпикачки с карри;

-        шпикачки с паприкой;

-        шпикачки «Венские»;

-        шпикачки «Франкфуртские»;

-        шпикачки «Столовые»;

-        шпикачки «Бараньи».

Категория В:

-        шпикачки «По-украински»;

-        шпикачки «Оригинальные»;

-        шпикачки «Аппетитные»;

-        шпикачки «Бульонные»;

-        шпикачки «Деликатесные»;

-        шпикачки «Старонемецкие»;

-        шпикачки с сардинами;

-        шпикачки в мясной оболочке;

-        шпикачки «Радужные»;

-        шпикачки «Ассорти»;

-        шпикачки «Фантазия»;

-        шпикачки «Украинские».

Категория Г:

-        шпикачки молочные «Калужские нежные»;

-        шпикачки «Языковые».

Группа – мясосодержащая

Вид – изделие колбасное (шпикачки)

Подвид – вареные

Категория В:

-        шпикачки «Чешские»;

-        шпикачки молочные «Калужские»;

-        шпикачки «По-венски»;

-        шпикачки «Подмосковные»;

-        шпикачки «Неженка»;

-        шпикачки «Ароматные»;

-        шпикачки «Аппетитные».

Категория Г:

-        шпикачки «Любительские»;

-        шпикачки «Подмосковные».

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 16.01.2017 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория В:

- сосиски «Серышевские».

Категория Г:

- сосиски с сыром.

Изменение № 2

Дата введения в действие - 24.01.2017 год

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория В:

-        сосиски «Крымские».

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория Г:

-        сосиски «Ганноверские»;

-        сосиски «Коровка»;

-        сосиски «Филейные»;

-        сосиски «Лакомка»;

-        сосиски «Венские»;

-        сосиски «Российские»;

-        сосиски «Оригинальные» с говядиной;

-        сосиски «Франкфуртские»;

-        сосиски «Мясные»;

-        сосиски «Ветчинные»;

-        сосиски «Крымские».

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасное изделие (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория Г:

-        сардельки «Оригинальные» с говядиной;

-        сардельки «Ганноверские»;

-        сардельки «Коровка»;

-        сардельки «Франкфуртские»;

-        сардельки «Симферопольские»;

-        сардельки «К завтраку»;

-        сардельки «Лакомка»;

-        сардельки «Филейные»;

-        сардельки «Венские»;

-        сардельки «Российские»;

-        сардельки «Мясные»;

-        сардельки «Ветчинные»;

-        сардельки «Столичные».

Изменение № 3

Дата введения в действие - 11.08.2017 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория Б:

-        сосиски «Баварские» вариант 3;

-        сосиски «Венские».

Категория В:

-        сосиски «Лакомка премиум»;

-        сосиски «Лакомка»;

-        сосиски с сыром;

-        сосиски «Фирменные» с молоком;

-        сосиски «Франкфуртские».

Категория Г:

-        сосиски «Азовские».

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория В:

-        сардельки «Молочные оригинальные»;

-        сардельки «Татарские».

Категория Г:

-        сардельки «Домашние»;

-        сардельки «Крымские».

Группа –мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория Г:

-        сардельки «Харьковские».

Изменение № 4
Дата введения в действие - 30.10.2017 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория В:

- сосиски «Ганноверские»;

- сосиски с сыром;

- сосиски «Докторские»;

- сосиски «Венские».

Изменение № 5
Дата введения в действие - 17.11.2017 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия (сосиски).

Подвид – вареные

Категория Б:

-        сосиски «Дачные».

Категория В:

-        сосиски с молоком;

-        сосиски «Армавирские»;

-        сосиски «Венские» вариант 2;

-        сосиски «Сливочная новинка»;

-        сосиски «Ганноверские» вариант 2;

-        сосиски «Говяжьи»;

-        сосиски «Любимые».

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория В:

-        сардельки «Молочные»;

-        сардельки «Говяжьи».

Изменение № 6
Дата введения в действие - 09.02.2018 год

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия (сосиски).

Подвид – вареные

Категория Г:

-        сосиски «Закусочные»;

-        сосиски «Хот-дог».

Изменение № 7
Дата введения в действие - 02.03.2018 год

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория В:
- сосиски для жарки с сыром;
- сосиски для жарки «Альпийские» с травами.

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория В:
- сардельки для жарки «Деликатесные» с сыром;
- сардельки для жарки «Особенные» с травами.

Группа –мясосодержащая.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория В:
- сардельки оригинальные с говядиной;
- сардельки с говядиной.

Изменение № 8
Дата введения в действие - 16.04.2018 год

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория А:
- сосиски «Елисеевские»;
- сосиски «Докторские»;
- сосиски «Со сливочным маслом»;
- сосиски «Сметанковые»;
- сосиски со сливочным маслом «От Иванова»;
- сосиски со сливками «От Иванова».

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория А:
- сардельки «Элитные».

Изменение № 9
Дата введения в действие - 04.06.2018 год

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория Г:
- сосиски «Уплетайка».

Группа – мясосодержащая.
Вид – колбасные изделия (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория Г:
- сосиски «Неженка»;
- сосиски с сыром;
- сосиски «Фермерские»;
- сосиски «Венские».

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория В:
- сардельки «Серышевские».

Группа – мясосодержащая.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория В:
- сардельки «Докторские»;
- сардельки «Дачные»;
- сардельки ветчинно-рубленные «Серышевские».

Изменение № 10
Дата введения в действие - 23.07.2018 год

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория Б:
- сосиски «Домашние»;
- сосиски «Докторские»;
- сосиски «Мини».

Категория В:
- сосиски «Городские».

Группа – мясосодержая.
Вид – колбасные изделия (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория В:
- сосиски «С сыром».

Категория Г:
- сосиски «Деревенские».

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (шпикачки).
Подвид – вареные.
Категория Г:
- шпикачки «Лакомка».

Изменение № 11
Дата введения в действие - 03.08.2018 год

Группа – мясная.
Вид – колбасное изделие (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория Б:
- сосиски «Ветчинные» вариант 2.

Категория В:
- сосиски «Венские» вариант 3;
- сосиски «Сливочный стандарт».

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория Б:
- сардельки «Сочные».

Категория В:
- сардельки «Говяжьи» вариант 2;
- сардельки «Пикантные» вариант 2.

Категория Г:
- сардельки «С медом».

Группа – мясосодержащая.
Вид – изделие колбасное (шпикачки).
Подвид – вареные.
Категория Г:
- шпикачки «Фермерские».

Изменение № 12
Дата введения в действие - 16.11.2018 год

Группа – мясная.
Вид – колбасное изделие (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория В:
- сосиски «Особенные»;
- сосиски «Арбатские»;
- сосиски «Аппетитные».

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория В:
- сардельки «Ароматные».

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (шпикачки).
Подвид – вареные.
Категория В:
- шпикачки «Сочные».

Изменение № 13
Дата введения в действие - 20.05.2019 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория Б:

-        сосиски «Баварские»;

-        сосиски «Венские».

Категория В:

-        сосиски «Ганноверские»;

-        сосиски «Азовские»;

-        сосиски «Лакомка премиум»;

-        сосиски «Лакомка»;

-        сосиски «С сыром»;

-        сосиски «Фирменные с молоком»;

-        сосиски «Франкфуртские»;

-        сосиски «Топовые»;

-        сосиски «Бодрые».

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория Г:

-        сосиски «Оригинальные»;

-        сосиски «Утренние»;

-        сосиски «Бунтарские».

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория Б:

-        сардельки из конины.

Категория В:

-        сардельки «Молочные» свиные.

Категория Г:

-        сардельки «Конкретные»;

-        сардельки «Мощные».

Группа –мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория В:

-        сардельки «Ровные».

Категория Г:

-        сардельки «Говяжьи оригинальные».

Группа –мясная.

Вид – колбасные изделия (шпикачки).

Подвид – вареные.

Категория В:

-        шпикачки «Любимые» свиные.

Группа –мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия (шпикачки).

Подвид – вареные.

Категория Г:

-        шпикачки «Подмосковные».

Изменение № 14
Дата введения в действие - 20.05.2019 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория Б:

-        сосиски «Ветчинные»;

-        сосиски «Муромские»;

-        сосиски «Советские»;

-        сосиски «Франкфуртские»;

-        сосиски «Фермерские»;

-        сосиски «Венские»;

-        сосиски с сыром;

-        сосиски «Щёкинские»;

-        сосиски «Первомайские»;

-        сосиски «Ясногорские»;

-        сосиски «Богородицкие»;

-        сосиски «Дубенские»;

-        сосиски «Алексинские»;

-        сосиски «Тульские»;

-        сосиски «Арсенальные»;

-        сосиски «Оружейные»;

-        сосиски «Суворовские»;

-        сосиски «Узловские»;

-        сосиски «Крапивенские»;

-        сосиски из конины.

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория А:

-        сардельки «Экстра»;

-        сардельки «Из говядины»;

-        сардельки из кониы.

Категория Б:

-        сардельки «Чаадаевские»;

-        сардельки «Ветчинные»;

-        сардельки «Экстра»;

-        сардельки «Столовые».

Категория В:

-        сардельки «Окские»;

-        сардельки «Фермерские».

Группа –мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория В:

-        сардельки «Сливочные».

Группа –мясная.

Вид – колбасные изделия (шпикачки).

Подвид – вареные.

Категория А:

-        шпикачки «От Иваныча».

Категория Б:

-        шпикачки из конины.

Категория Г:

-        шпикачки «Богатырские».

Изменение № 15
Дата введения в действие - 21.07.2021 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория Б:

-        сосиски «Рубленые».

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория Б:

-        сардельки «Рубленые».

Группа –мясная.

Вид – колбасные изделия (шпикачки).

Подвид – вареные.

Категория В:

-        шпикачки «Вкусные».

Изменение № 16
Дата введения в действие - 17.07.2021 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория В:

- сосиски «Фирменные от Жупикова»;

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория В:

- сардельки «Фирменные от Жупикова»

Группа – мясная.

Вид – изделие колбасное (шпикачки).

Подвид – вареные.

Категория В:

- шпикачки «Фирменные от Жупикова».

Изменение № 17
Дата введения в действие - 07.04.2022 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория Б:

- сосиски вареные «Венские»;

- сосиски «Лакомка премиум»;

- сосиски вареные «Лакомка»;

- сосиски вареные «С сыром»;

- сосиски вареные «Франкфуртские»;

- сосиски «Вкусные от Жупикова»;

Категория В:

- сосиски вареные «Азовские»;

- сосиски вареные «Баварские новые»;

- сосиски вареные «Баварские»;

- сосиски вареные «Ветчинные»;

- сосиски вареные «Фирменные с молоком»;

 

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория Б:

- сардельки вареные «Молочные оригинальные»;

- сардельки вареные «Татарские»;

Категория В:

- сардельки вареные «Домашние»;

- сардельки вареные «Крымские»;

- сардельки вареные «Харьковские»;

Категория Г:

- сардельки вареные «Домашние».

Изменение № 18
Дата введения в действие - 19.07.2022 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория А:

- сардельки «Телячьи».

Изменение № 19
Дата введения в действие - 11.07.2023 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория Б:

- сосиски «Филейные»;

- сосиски «Сочные» из вырезки;

 Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория Б:

- сардельки «Столичные».

Изменение № 20
Дата введения в действие - 27.11.2023 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория Б:

- сардельки «Подкопченные»;

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (шпикачки).

Подвид – вареные.

Категория Б:

- шпикачки.

Изменение № 21
Дата введения в действие - 18.01.2024 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория Б:

- сосиски «Обские»;

Категория В:

- сосиски «Любимые»;

 Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория В:

- сардельки с сыром;

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (шпикачки).

Подвид – вареные.

Категория Г:

- шпикачки «Каменские».

Изменение № 22
Дата введения в действие - 21.02.2024 год

Группа – продукты мясные

Вид – колбасное изделие (сосиски)

Подвид – вареные

Категории Б:

-  сосиски «Венские»;

Категории В:

- сосиски сливочные «Оригинальные»;

Группа – продукты мясные

Вид- колбасное изделие (сардельки)

Подвид – вареные

Категории Б:

- сардельки «Телячьи»;

 Группа – продукты мясные

Вид- колбасное изделие (шпикачки)

Подвид – вареные

Категории Б:

- шпикачки «Телячьи»;

Группа - продукты мясосодержащие

Вид- колбасное изделие (сардельки)

Подвид – вареные

Категории В:

- сардельки «Дачные»;

Группа - продукты мясосодержащие

Вид- колбасное изделие (шпикачки)

Подвид – вареные

Категории В:

- шпикачки «Аппетитные».

Изменение № 23
Дата введения в действие - 11.03.2024 год

Группа – продукты мясные

Вид – колбасное изделие (сосиски)

Подвид – вареные

Категории В:

- сосиски сочные;

- сосиски телячьи;

Группа – продукты мясные

Вид- колбасное изделие (сардельки)

Подвид – вареные

Категории В:

- сардельки к завтраку;

- сардельки мясные.

 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Категория и группа вареных колбасных изделий:

Мясное колбасное изделие: Колбасное изделие с массовой долей мясных ингредиентов в готовом продукте выше 60 %;

Мясосодержащее колбасное изделие: Колбасное изделие с массовой долей мясных ингредиентов от 6 % до 60 % включительно.

Мясные колбасные изделия:

Колбасное изделие категории А: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 60,0 %, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Колбасное изделие категории Б: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40,0 % до 60,0 %, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Колбасное изделие категории В: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20,0 % до 40,0 %, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Колбасное изделие категории Г: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20% без учета воды, потерянной при термической обработке.

Мясосодержащие колбасные изделия:

Колбасное изделие категории В: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20,0 % до 40,0 %, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Колбасное изделие категории Г: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20 %, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Рекомендуемые сроки годности сосисок при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75 %:

- без применения вакуума или модифицированной атмосферы, в натуральной, искусственной белковой, целлофановой – не более 5 суток;

- без применения вакуума или модифицированной атмосферы, в натуральной, искусственной белковой, целлофановой с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток;

- в полиамидной проницаемой – 10 суток;

- в полиамидной барьерной – 15 суток.

- без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е 262, Е325, Е326) в натуральной, искусственной белковой, целлофановой – 8 суток;

- с применением вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой, целлофановой – 30 суток.

- в полиамидной барьерной оболочке «Натурин», «Луга Бар», «Колларин» – не более 30 суток.

- с применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е325 – 35 суток;

Рекомендуемые сроки годности сарделек, шпикачки при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

- без применения вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственно белковой оболочке – 5 суток;

- в коллагеновых оболочках «Колфан», «Кутизин», «N00» -не более 5 суток, выработанных с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток.

- в полиамидной проницаемой оболочке – 10 суток;

- в полиамидной барьерной оболочке – 15 суток.

- без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е 262, Е325, Е326) в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – 8 суток.

- с применением вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой – 30 суток.

- в полиамидной барьерной оболочке «Натурин», «Луга Бар», «Колларин» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках – 30 суток;

- с применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е325 в натуральной, искусственной белковой оболочке – 35 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.