Дата введения в действие - 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на воду питьевую упакованную, относящуюся к пищевой продукции (далее по тексту вода и/или продукция), расфасованную в потребительскую тару различной вместимости, предназначенную для реализации потребителям для питья и приготовления пищи.
По способу обработки упакованную питьевую воду подразделяют на:
- газированная;
- негазированная.

Предприятие-изготовитель имеет право:

- дополнять или заменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности воды питьевой очищенной:
- негазированной – не более 6 мес.
- газированной – не более 12 мес.
Рекомендуемый срок годности воды питьевой негазированной, реализуемой с пунктов розлива при температуре от плюс 2 °С до плюс 20 °С и относительной влажности воздуха не более 85% – не более 75 часов.
После вскрытия потребительской тары продукцию хранить при температуре от плюс 2 °С до плюс 25 °С и относительной влажности воздуха не более 85% – не более 5 суток в пределах установленного срока годности.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.