Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты и готовые кулинарные изделия (далее - продукт, продукты) из: молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира или из продуктов с заменителем молочного жира, произведенных по технологии творога, с добавлением сахара, яиц, муки и с добавлением или без добавления масложировых продуктов, манной крупы, вкусовых и/или вкусо-ароматических компонентов.
Полуфабрикаты выпускаются в охлажденном и замороженном виде и готовы к употреблению только после приготовления.
Готовые кулинарные изделия выпускается в горячем, охлажденном или в замороженном виде. Замороженные готовые изделия употребляются после размораживания и дополнительной термообработки.
Полуфабрикаты выпускаются в формованном и неформованном виде.
Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли или предприятия общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Полуфабрикаты неформованные:

полуфабрикат для сырников из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

- полуфабрикат для сырников из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

- полуфабрикат для запеканок из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

- полуфабрикат для запеканок из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

- полуфабрикат для пудинга из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

- полуфабрикат для пудинга из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

- полуфабрикат для пончиков из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

- полуфабрикат для пончиков из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

- полуфабрикат растительно-творожный для сырников;

- полуфабрикат растительно-творожный для сырников с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

- полуфабрикат растительно-творожный для запеканок;

- полуфабрикат растительно-творожный для запеканок с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

- полуфабрикат растительно-творожный для пудинга;

- полуфабрикат растительно-творожный для пудинга с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

- полуфабрикат растительно-творожный для пончиков;

- полуфабрикат растительно-творожный для пончиков с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

Полуфабрикаты формованные:

- сырники из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

- сырники из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

- запеканка из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

- запеканка из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

- пудинг из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

- пудинг из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

- пончики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

- пончики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

- пончики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

- сырники из растительно-творожного продукта;

- сырники из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

- запеканка из растительно-творожного продукта;

- запеканка из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

- пудинг из растительно-творожного продукта;

- пончики из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

- пончики из растительно-творожного продукта;

- пончики из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

- пончики из растительно-творожного продукта в кокосовой стружке;

- пончики из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови - в кокосовой стружке;

Готовые кулинарные изделия:

- сырники из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

- сырники из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

- запеканка из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

- запеканка из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

пудинг из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

пончики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

пончики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

- пончики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

- пончики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога в кокосовой стружке;

- пончики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови - в кокосовой стружке;

- сырники из растительно-творожного продукта;

- сырники из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

- запеканка из растительно-творожного продукта;

- запеканка из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

- пудинг из растительно-творожного продукта;

- пончики из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

- пончики из растительно-творожного продукта;

- пончики из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

- пончики из растительно-творожного продукта в кокосовой стружке;

- пончики из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови - в кокосовой стружке.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Термины и определения

«молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога» - молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный в соответствии с технологией производства творога или из творога с добавлением заменителя молочного жира, с добавлением или без добавления молочных продуктов, с добавлением или без добавления немолочных вкусовых компонентов и пищевых добавок, с последующей термической обработкой или без нее;

«молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира» - продукт переработки молока, произведенный из молока, и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, по технологии производства молочного продукта или молочного составного продукта с замещением молочного жира в количестве не более 50 процентов от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира и допускающей использование белка немолочного происхождения не в целях замены молочного белка, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее 20 процентов;

«заменитель молочного жира» – продукт с массовой долей жира не менее 99,0 процентов, предназначенный для замещения молочного жира в пищевых продуктах, произведенный из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления пищевых добавок, с температурой плавления не более 36 °С, содержащий не более 5 процентов массовой доли твердых триглицеридов при 35 ºС, не более 65 процентов массовой доли насыщенных кислот от суммы жирных кислот, в том числе не более 38 процентов массовой доли пальмитиновой кислоты от суммы жирных кислот.

«скоропортящаяся пищевая продукция» - пищевая продукция, сроки годности которой не превышают 5 дней, если иное не установлено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, требующая специально создаваемых температурных режимов хранения и перевозки (транспортирования) в целях сохранения безопасности и предотвращения развития в ней болезнетворных микроорганизмов, микроорганизмов порчи и (или) образования токсинов до уровней, опасных для здоровья человека;

«дата изготовления пищевой продукции» - дата окончания технологического процесса производства пищевой продукции.

Срок годности кулинарных изделий с момента изготовления:

- горячих при температуре от 65 °С до 85 °С не более 3 часов.

- охлажденных при температуре (4±2) °С:

- сырники творожные – 24 часа;

- запеканки, пудинги, пончики – 48 часов.

- замороженных при температуре не выше минус 18 °С – не более 90 суток.

Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов:

- охлажденных при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85 %:

- формованных весовых – не более 48 часов;

- формованных в негерметичной потребительской упаковке – не более 72 часов;

- формованных в герметичной потребительской упаковке – не более 120 часов;

- не формованных весовых – не более 72 часов;

- не формованных в негерметичной потребительской упаковке – не более 120 часов;

- не формованных в герметичной потребительской упаковке – не более 14 суток;

- замороженных при температуре не выше минус 18 °С и относительной влажности воздуха не более 85 %:

- формованных весовых – не более 60 суток;

- формованных в негерметичной потребительской упаковке – не более 90 суток;

- формованных в герметичной потребительской упаковке – не более 120 суток;

- не формованных весовых – не более 90 суток;

- не формованных в негерметичной потребительской упаковке – не более 120 суток;

- не формованных в герметичной потребительской упаковке – не более 180 суток;

После размораживания и/или вскрытия упаковки продукция храниться при температуре не выше (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85 % - не более 6 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.