Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на супы-пюре питьевые готовые — первые обеденные блюда (далее продукт или продукция), изготавливаемые на бульонах (мясном, рыбном, из птицы), молоке, а также на бульоны и отвары, используемые для приготовления супов (далее продукт или продукция).

Продукцию вырабатывают из различных пищевых продуктов, с добавлением или без добавления консервантов.

Продукция выпускается расфасованной в потребительскую тару - одноразовые стаканчики, бутылочки.
Продукция готова к употреблению после разогрева.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Супы-пюре различаются сырьем, рецептурами, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:

- Суп-пюре питьевой "Грибной";
- Суп-пюре питьевой "Томатный";
- Суп-пюре питьевой "Тыквенный"
- Суп-пюре питьевой "Лососевый";
- Суп-пюре питьевой "Сырный"
- Суп-пюре питьевой с морепродуктами;
- Суп-пюре питьевой со шпинатом;
- Суп-пюре питьевой куриный;
- Суп-пюре питьевой с мясом;
- Суп-пюре питьевой постный;
- Суп-питьевой "Гаспачо";
- Суп-пюре питьевой  "Пряный томатный";
- Суп-пюре питьевой "Грибной крем";
- Суп-пюре питьевой "Сливочный сырный";
- Суп-пюре питьевой "Уха финская";
- Суп-пюре питьевой "Французский куриный";
- Суп-пюре питьевой "Кокосовый острый с креветками";
- Суп-пюре питьевой "Тыквенно-морковный"
- Суп-пюре питьевой из чечевицы с имбирем;
- Суп-пюре питьевой Густой чили кон карне
- Суп питьевой "Похлебка с мясом";
- Суп-пюре питьевой "Вегетарианский";
- Суп-пюре питьевой "Импрессионизм";
- Суп-пюре питьевой "Сытный";
- Суп-пюре питьевой "Легкий";
- Суп-пюре питьевой "Модерн".

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от минус 18°С – не менее 180 суток.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре минус 18 °С и ниже — не более 3 месяцев.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре 2-6°С – не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 2-6°С — не более 5 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.