Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сыры (далее продукт, продукция), производимые по технологии приготовления традиционных австралийских сыров из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, побочных продуктов переработки молока, соли, пряностей, различных пищевкусовых и вкусоароматических компонентов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Сыры различаются сырьем, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте: 

- Айронсторун Экстра;

- Брани Айланд Льюис;

- Брани Айланд Си-Ту;

- Вашингтон Уошрид;

- Вудсайд Эдит;

- Гампи Фармхаус Шевр;

- Ганнамата Голд;

- Дженсенс Ред Уошед Ринд;

- Джиппсленд Блю;

- Мередит Блю;

- Рииард Томас Фромаж Блан;

- Роаринг Фортис;

- Сторми;

- Стржелецки Блю;

- Хейди Фарм Грюйер;

- Хейди Фарм Раклетт;

- Хейлис Пайенгана;

- Холи Гоут Ла Луна;

- Холи Гоут Пандора;

- Шоу Ривер Буффало Моцарелла;

- Ярра Велли Дейри Персиан Фетта.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.