Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на десерты (далее - десерты), изготовленные по технологии Су-Вид (Sous Vide «под вакуумом») с добавлением или без добавления целых и (или) нарезанных фруктов или других пищевых ингредиентов приготовленные в вакуумной герметичной упаковке при низких температурах с последующим быстрым охлаждением, и предназначенные для непосредственного употребления в пищу в домашних условиях или на предприятиях общественного питания.
Десерты, изготовленные методом су-вид (sous vide), различаются наличием ароматических и вкусовых добавок и выпускаются в следующем ассортименте:
- Шоколадные кексы;
- Крем-брюле sous vide;
- Крем-брюле sous vide из тыквы;
- Крем-фреш sous vide;
- Крем-брюле из тыквы;
- Шоколадные трюфели с корицей и апельсином Sous Vide;
- Карамелизированный мусс из белого шоколада;
- Сабайон-шампань sous vide;
- Дульсе де лече sous vide;
- Крем-брюле sous vide из тыквы;
- Карамелизированный мусс из белого шоколада;
- Чизкейк с фисташками и малиновым соусом;
- Брауни-помадки sous-vide;
- Мороженое sous vide на ванильных стручках;
- Тыквенный хлеб sous vide;
- Темперированный шоколад sous vide;
- Панфорте sous vide;
- Персиковый хлебный пудинг sous vide;
- Классический крем-брюле sous vide;
- Рождественский пудинг sous vide;
- Бонет sous vide;
- «Яблочный десерт sous vide»;
- Шоколадный сабайон sous-vide;
- Заварное джелато sous-vide;
- Рисовый пудинг sius-vide с карамелью и яблоками;
- Рисовый пудинг sius-vide с изюмом;
- Лаймовый пирог sous-vide;
- Пот-де-крем sous-vide с шоколадом и скотчем;
- Лимонный чизкейк sous-vide;
- Липкий пудинг sous vide с соусом тоффио сливками и миндалем;
- Конфеты бонбон sous vide из замороженной черники;
- Кокосово-рисовый пирог sous vide;
- Персиковое мороженное sous vide;
- Плавающие лебеди sous vide с кремом англез;
- Шоколадные яйца sous vide с арахисовой начинкой;
- Шоколадное джелато sous vide с мятой;
- Бибингка sous vide (рождественский кокосовый пирог);
- Мятное санди sous vide в декадентском стиле;
- Гаджарка халва sous vide (индийский морковный пудинг).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Предприятие-изготовитель устанавливает сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.