Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на криспы (далее по тексту - продукт/продукция) – хлебцы, изготовляемые из кукурузной, рисовой, амарантовой, ржаной муки грубого помола с добавлением отрубей, семян кунжута, семян льна, овсяных хлопьев, соли и другого сырья, фасованные в потребительскую тару.
Готовую продукцию реализуют при комнатной температуре.
Продукция полностью готова к употреблению.
Готовая продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:
- криспы протеиновые с сушеными томатами и базиликом;
- криспы рисовые;
- криспы хрустящие с семенами из льна и кунжута;
- криспы ржаные;
- криспы шведские хрустящие с семенами;
- криспы коричные;
- криспы ржаные без муки;
- криспы чесночно-укропные;
- криспы хрустящие постные без глютена;
- криспы овсяно-ржаные по-норвежски;
- криспы из смеси семечек;
- криспы с тыквенными семечками;
- криспы с сушеной морковью;
- криспы с сушеным луком;
- криспы со смесью сушеной зелени;
- криспы с сушеными грибами.
Предприятие-изготовитель имеет право-дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности не более 6 месяцев при температуре +18 град оС/
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.