Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на криспы (далее по тексту - продукт/продукция) – хлебцы, изготовляемые из кукурузной, рисовой, амарантовой, ржаной муки грубого помола с добавлением отрубей, семян кунжута, семян льна, овсяных хлопьев, соли и другого сырья, фасованные в потребительскую тару.

Готовую продукцию реализуют при комнатной температуре.

Продукция полностью готова к употреблению.

Готовая продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:

- криспы протеиновые с сушеными томатами и базиликом;

- криспы рисовые;

- криспы хрустящие с семенами из льна и кунжута;

- криспы ржаные;

- криспы шведские хрустящие с семенами;

- криспы коричные;

- криспы ржаные без муки;

- криспы чесночно-укропные;

- криспы хрустящие постные без глютена;

- криспы овсяно-ржаные по-норвежски;

- криспы из смеси семечек;

- криспы с тыквенными семечками;

- криспы с сушеной морковью;

- криспы с сушеным луком;

- криспы со смесью сушеной зелени;

- криспы с сушеными грибами.

Предприятие-изготовитель имеет право-дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности не более 6 месяцев при температуре +18 град оС/

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.