Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяется на специализированные продукты для спортивного питания: батончики творожные сублимационной сушки, (далее по тексту - продукт или продукция), вырабатываемые из творога обогащенные отдельно или в комплексе молочным белком, витаминами, витаминными премиксами, пребиотическими веществами (пребиотиками), пробиотиками, пищевыми волокнами, микроэлементами, макроэлементами, коллагеном, с добавлением или без добавления продуктов переработки молока, пищевкусовых компонентов, вкусо-ароматических в кондитерской обсыпке и/или глазури или без них.
Продукцию в зависимости от используемых физиологически функциональных пищевых ингредиентов изготавливают обогащенной:
Батончики творожные:
- Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные витаминами и молочным белком;
- Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные витаминами, витаминными премиксами;
- Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные L-карнитином;
- Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пребиотиками;
- Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пробиотиками,
- Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пищевыми волокнами;
- Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и микро- и/или макроэлементами;
-- Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и коллагеном.
Батончики творожно-фруктовые*:
- Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные витаминами и молочным белком;
- Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные витаминами, витаминными премиксами;
- Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином;
- Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пребиотиками;
- Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пробиотиками,
- Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пищевыми волокнами;
- Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и микро- и/или макроэлементами;
- Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и коллагеном.
* В зависимости от фруктового наполнителя батончики изготавливаются с пюре или концентратами: яблока, ананаса, малины, земляники, вишни, груши, жимолости, сливы, апельсина, манго, черешни, голубики, барбариса, персика, абрикоса.
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;
— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.
Рекомендуемые сроки годности для творожных сырков и творожных масс:
- под вакуумом не более 12 месяцев при температуре от 0 до плюс 25 °С;
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукта, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукта.