Дата введения в действие – 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия мясные  в желе - студни мясосодержащие охлажденные (далее по тексту – продукт, продукция), изготовленные из термически обработанных ингредиентов с добавлением продуктов растительного происхождения, специй, пряностей, концентрированного бульона, желирующего при охлаждении и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Студни мясосодержащие выпускают весовыми и фасованными в потребительскую тару с последующей реализацией в розничной и оптовой торговой сети и предприятиях общественного питания.

Группа – продукт мясосодержащий.

Вид – колбасное изделие из термически обработанных ингредиентов

Подвид – студни.

Категория Б:

- студень «Праздничный»;

- студень «Любительский»;

- студень «По-домашнему»;

- студень «Гостевой»;

- студень «Мясо с овощами заливное»;

- студень «Осташковский»;

- студень «Подмосковный»;

- студень «Бесподобный»;

- студень «Умный»;

- студень ассорти;

- студень«Мясной элитный»;

- студень «Чернышихинский классический»;

- студень «Праздничный»;

- студень «Вкусный»;

- студень «Русский»;

- студень «Богатырь».

- студень «Любительский»;

- студень «Закусочный Деликатесный».

- студень «Сытный»;

- студень «Фирменный»;

- студень «Мясной»;

- студень «Аппетитный».

Категория В:

- студень из говядины;

- студень из телятины;

- студень из конины;

- студень из жеребятины;

- студень из свинины;

- студень из говядины и курицы;

- студень «Нежный»;

- студень «Боярский»;

- студень «Пестрый»;

- студень «Новогодний»;

- студень свиной;

- студень со свиными ушками;

- студень со свиной шкуркой;

- студень «Столичный»;

- студень «Столовый»;

- студень «Бабушкин»;

- студень «Старорусский»;

- студень «Застольный»;

- студень «Русский»;

- студень свиной с орехами и изюмом;

- студень «Деревенский»;

- студень «Голландский»;

- студень «Каргопольский»;

- студень «Таганрогский»;

- студень «Румянцевский»;

- студень «Традиционный»;

- студень «Обычный»;

- студень «Жмеринский»

- студень «Закусочный»;

- студень «Сельский мясной»;

- студень «Деревенский»;

- студень «Дворянский»;

- студень «Сибирский».

- студень «Сытный»;

- студень «Фирменный»;

- студень «Мясной»;

- студень «Аппетитный».

Предприятие - изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности студней при температуре воздуха от 0°С до 6°С включительно в непроницаемых оболочках – не более 7 суток.

Рекомендуемые сроки годности студней упакованных с применением вакуума или модифицированной атмосферы, при температуре воздуха от 0°С до 6°С – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности весовой и негерметично упакованной продукции с применением консерванта «ТАРИ Фреш» - не более 30 суток;

Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с применением модифицированной газовой среды и пищевой пятислойной пленки БОПП с добавлением консерванта сорбата калия и бензоата натрия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от 0º до плюс 6оС – не более 45 суток;

Рекомендуемые сроки годности фасованной, герметично упакованной продукции с добавлением консерванта сорбата калия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 0 до плюс 6оС:

- продукция с добавлением овощей, субпродуктов – не более 20 суток;

- продукция с добавлением мяса птицы не более 25 суток;

- остальная продукция не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с применением вакуума с добавлением консерванта сорбата калия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 0 до плюс 6оС – не более 40 суток;

Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с применением вакуума и модифицированной газовой среды с добавлением консерванта сорбата калия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от 0 до плюс 6оС не более 45 суток;

Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с применением вакуума и модифицированной газовой среды с добавлением консерванта Униконс XXL (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от 0 до плюс 6оС не более 60 суток;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.